高中作文800字选择
在色彩斑斓的小学生活中,每临遇到困难,我们总会不由自主地涌身帮助;每临取到成功,我们总会团结地抱在一团,露出一个个从内心发出的欣喜;每临碰到难题,我们会紧挨坐在一起激烈讨论;每临伤心闯过心房,掉了链子似的泪珠留下,我们会像一窝蜂的涌到伤心人前,劝阻她不必难过……然而,这次我遇到了一个让人纠结的问题,我选择了勇气!
上语文课,老师让我们找出课文中所蕴藏着的答案,并联合自己的实际情况说说观点。我细细地读着课文,眼神不敢有丝毫的松弛,生怕错过了任何一个细节。读了一遍,嗯……没有找到,抬头望望四周,看那“举手大王”陈加鸿早已伸出长长的手臂直插“云霄”脸上还现出一副得意洋洋的笑脸。再扭头一看,那答题率100%的答题王庄镱,也已在那静候“佳音”等老师那一声清亮又高亢的名字。嘿,那“体育才女”张盈盈端端正正地坐在位子上,探出了细长的手臂……哎!这么多的高手看中了这块“肥肉”,我这个新入门的弟子也去争,未免也太高估了自己……算了算了,还是放弃了吧!
可一听完庄镱的美妙回答,我便又稍稍后了悔。
老师继续请人描述自己的理解。我的答案与庄镱的回答差不了多少,应该能通过。……举手吧!举手吧!我的心一直在驱使着我那一点儿,就那么一点儿的悔……虽然差不多,可我自己的想法是与他人不同的呀!万一错了呢?……哎呀!万一错了该多尴尬呀!不怕一万就怕万一!……但是,如果通过了,不仅能在这一回答中充分地表现自己的阅读能力,而且还可以让同学们对自己刮目相看呦!……怎么办?怎么办哪?想得挺美,但没有这个胆量……
举手?……不举手?……还是举手?……不举手?……
我的手在老师转过身时,曾颤颤巍巍地举起一个头,但在举起来后,又迅速地放了下去,我的脸蛋像烧柴火似的热腾腾的,但手心儿尖还冒着冷汗。闭起双眼,平复心跳,来个深呼吸,再来个十秒钟倒计时,选择勇气,相信勇气!“十,九,八,七,六,五,四,三二,一。”
我探出如初生的竹笋,脱离原本颤抖的身体,用明亮的嗓子,流畅的话语来述说着答案——我的心中好像放下了一块大石头,“呼”说完,真舒畅!
我成功了!我相信的勇气使我取得了一个不小的收获,有了这个勇气的收获,从此我内向的心被勇气敞开了心门!勇气,令人骄傲而自豪的勇气!