作文我的选择600字左右
漫漫人生路,你所选择的每一步都很重要。
——题记
酷夏,我拼了命地在塑胶跑道上训练,汗水浸湿了我的全身,我的衣服湿了又干,干了又湿,休息不到一分钟,便又投身到训练中。
我没有放弃我的选择。我能参加集训是因为我通过自己的不懈努力和坚持赢得了教练们的认可,自从我进入集训队,我的心里只有一个目标———代表队伍打比赛。可是当我进入训练营时才发现,这里高手如云,许多学员大赛经验都比我丰富。我知道,想要从这里脱颖而出比登天还难,但不拼一把谁知道什么结果呢?于是我每天在集训之后又留下来单独训练,只为了那可贵的参赛名额。
离第一次试选的日子越来越近了,心中难免会有些紧张,我只能没完没了地跑步来放松自己,让自己有一个良好的心态。
我永远不会忘记那个下午。试选赛第一轮,我与自己的好兄弟分到了一组,我用娴熟的连踢轻松取胜。可是第二轮的对手让我傻眼了,他是我们队里实战能力最强的,因为他的奖牌奖杯数不胜数,无奈的我苦笑着,只好硬着头皮选择出战,一开始,我就被他眼花缭乱的脚法以及强大的爆发力压制着,根本没有喘息的机会,这时,我脚下步伐一乱,被他逮住空荡,一记帅气的腾空后旋,我被抱头在地,但我没有放弃,立马起身继续比赛,我边进攻边防守,靠假动作引他贴身成功得分,就这样,我打得越来越顺,在他身上连连得分,正当我想乘胜追击时,却不小心在落地时扭伤了脚裸,我趴在地上,动弹不得,教练立马赶了上来,关心情况怎样。我很不甘心,可能我的目标实现不了了,万分不甘的我在家里休养了一周,那时,我已不再对比赛出现抱有任何希望。
周末的早晨,慵懒的我在被窝里接到教练的电话:恭喜你成功出现,明天下午来报到,备战比赛。耳边只响着电话挂断的声音,呆坐在床上,无语可说。
我永远忘记不了那次重要的选择,那是一次给我带来无尽荣耀的选择。