我们的感恩之心作文800字
转眼我即将升入初中,还没来得及和同学们共叙往事,还没领会够老师的淳淳教导。那让我挥之不去的流年就已悄然无声的溜走,不知是童年的苛刻,还是时光的短暂,能这样和同学们一起笑、一起哭、一起疯的日子越来越少……我揉揉惺忪的眼睛,看着夜晚的月亮,眼角有些湿润,回忆六年的小学生活,心中充满着对母校的感恩。
还记得跨入校门的第一天,樊老师站在教室门口脸上露着和蔼可亲的笑容迎接我,周老师牵着我的手,将我领到座位上,使我感觉到她们如幼儿园老师一样亲切。上课时,我害怕答错问题,总是不敢举手发言,而老师却再三地鼓励我。记得有一次语文老师点我回答一个拼音问题,我一紧张把本来可以说对的答案说错了,老师马上鼓励并提示了一下,给我补充回答的机会,于是我平静下来,说出了正确的答案。从那以后我渐渐不再害怕课堂发言,只要听明白的我都会积极举手。
还记得三年级的的时候,我为了一块钱和张同学发生了争执,我们说了很多伤害对方的话,后来都把自己的委屈告诉了樊老师。下课后,老师把我们叫到办公室,原以为会挨批评,没想到她语重心长地开导我们。到现在我还记得老师教我们的那句格言:
使人团结的爱是美与善,使人分裂的恨是恶与丑。说完这句话老师拿起桌上的镜子,递给我们照一照,我和张同学顿时难为情地笑了起来,彼此道歉之后我们拉着手回到了教室。
六年前的我们天真幼稚,六年后的我们依旧单纯美好,但多了一份成熟和稳重,在这其中让我最难忘的是竞选大队委的经历,在学校里,加入大队委是一件光荣的事情。在竞选大队委的活动中,起初我并没有把握,正犹豫的时候,汪老师鼓励的话在耳边响起:“没有经过尝试,怎会取得成功,就算你失败了,也不会留下遗憾,相信自己去试一试吧!”就这样,我耐下心来准备了竞选演讲稿,怀着忐忑的心情,去参加了大队委竞选。真没想到,我居然成功了,现在回忆起这件事,我还兴奋不已呢!我现在所有的成绩都离不开老师的辛勤栽培,在这里,我想向老师们说声:“谢谢您,您辛苦了!”
也许,以后再回忆这段流连忘返的时光,心中依旧充满着浓厚的不舍,依然会思念久别的同学。虽然我们告别满载回忆的母校,在小学岁月里,我们散场了,但是这也代表着新的生活即将来临。“我去上学校,天天不迟到……”熟悉的上课铃声再次响起,我要对我的母校说声:“谢谢!”