韩老师是我的语文老师也是我的班主任,她个子不高,声音温柔又不失威严,虽然她带着眼镜,但是我们都能感受到她柔和亲切的目光。
韩老师从不盲目地鼓励和宽容,她对我们每一个人都一视同仁,宽严相济。我虽然获得“逐浪少年”,但是也一样因为集会讲话被罚写检讨书。韩老师从不对我们采取棍棒教育但是也从来不放纵我们任何一个人。无论是欺凌同学还是马虎学习,只要被韩老师发现了,她都会批评你。每次站在讲台上,原本纤弱娇小的她就好像变得高大起来,如果你犯
了错,就能感受到她不怒而威的目光,相信这一刻你一定会羞愧得低下头,无法和她对视。我们都知道,只有负责的老师才管学生,正是因为老师期待我们成长,期待我们变好,他们才苦头婆心地对我们絮絮叨叨,其实讲的都是人生的道理,只是当时我们往往都没有体谅老师的用心良苦。
我们生活在日益强大的中国,我们衣食无忧,也正是因为时代发展的迅猛,到处人才济济,如果你想要出人头地其实需要更多的努力。韩老师经常对我们强调学习的重要性,但是她从不主张我们功利性地学习。她让我们明白未来我们立足社会,除了学历、智力,我们的德行、修为才是学生时代的必修课。奋斗是不能一蹴而就的,只有活到老学到老的人才能获得充实的人生。
谢谢你,韩老师。谢谢这些年你对我们每个人的照顾,是你带领我们迈入学习的大门,是你引导我们描绘了未来,更是你鼓励我们去寻找自己的梦想。我会一直记得你的谆谆教导,勇敢地迎接人生的挑战。