感恩的心作文
小草,感谢阳光给它生机﹔叶子,感谢土壤给它绿意﹔水珠,感谢大海给它包容﹔蜜蜂感谢花儿给它甜蜜我们生活在一个充满爱的世界里,当你在享受父母、朋友、他人、自然万物给我们带来的恩泽时,你可曾拥有一颗感恩的心?
感恩父母
自我们呱呱落地起,父母就担负起养育我们的责任。从呀呀学语到蹒跚学步,每说一句话每走步一路都包含着父母的汗水﹔从启蒙教育到礼貌待人,每写一个字每一个动作都渗透着父母的心血。
是父母不辞辛劳地抚育我们成长,是父母和我们一起享受成功的喜悦,是父母鼓励我们走出生活中的失意。他们的一声声嘱咐,一份份期盼,都充满了无私的爱。
感恩父母吧!感谢他们不仅给了我们的生命,而且给了我们一个温暖的家一一那将是我们生命中永远温馨的避风港!
感恩老师
人生道路上离不开无私奉献的老师﹕每当我们碰到疑难时,是他们耐心细致地帮我们解决﹔当我们犯错时,是他们语重心长地教导我们。
多少个日日夜夜,老师们在辛勤地工作,为了我们的进步,他们在呕心沥血。老师像蜡炬,牺牲了自己照亮了我们﹔老师是园丁,把我们这些丛杂的小树修剪成材。
从幼儿院到高中,教过我的老师不下几十个,他们的相貌我不一定能清楚地记得,但是,他们教给我的知识却永远刻在记忆中。我要用这些知识武装自己,将来为社会作贡献,来报答老师对我的培养,社会是一个大家庭,我们每个人都生活在这个和谐的大家庭中。是社会,让我们有了安定的生活和学习的环境﹔是社会,给我们提供了生活的保障﹔是社会,为我们创建了一个快乐向上的氛围。当你成功时,当你进步时,当你失败时,你的周围无时无刻不闪现着喜悦、欣慰、鼓励的目光。
用你的感恩之心来感谢社会吧!只有对社会怀有报恩之心,你才能明确学习目的,才能更加勤奋地学习科学知识。这样,到你走上社会的那一天,你才能充分发挥你的聪明才智来报效国家,报答整个社会!
让我们怀着一颗感恩之心,去开创并享受你的美丽人生吧!