“轰隆隆…轰隆隆…”蔚蓝的天空中刹时天打雷鸣,黑漆漆的乌云聚集在一起,好似在讨论什么重要的会议。
“沙…沙沙沙沙沙…”转眼间一阵狂风迎面而来,“怎么办呀?这可怎么办…”我焦急地用手挠着脑袋,晶莹的汗珠缓缓地从头,落到了脸颊,眼睁睁地看着风雨狂喧的四处乱窜,还越下越大,心里的慌张,焦急越涨越大,越涨越大,到底是怎么了呢?
事情原由是这样的:“叮铃铃~叮铃铃~”下课铃欢乐地响了起来。放学啦!同学们如潮水一般涌出教室,我正准备离开,这时,老师冒了出来找我有事。我点点头,跟老师去了,事情干完了,已经足足过去一个钟头了!于是就变成了现在这个样子,这么晚了,妈妈也肯定等不下去,走了。“唉!”我长长地叹了口气,像热锅上的蚂蚁——团团转,我无可奈何地耸了耸肩,自言自语道:“也只有这样了,不是吗?”这算是自我安慰吧,我下定决心,准备和“暴雨魔”大干一场!还是免不了被淋成“落汤鸡”的命运,那感觉真是没得说,浑身上下湿淋淋的,可难受了!真是天公不作
美啊。
风更大了,雨更加狂妄了,好像是在欢迎我的到来。那“沙沙”声也好似在嘲讽我,不远处,朦胧间,有个淡淡的身影,散发着芳香。咦!怎么有点儿眼熟。“这是……这是……”我眨巴着眼睛,细细地看,“是……是妈妈!”我激动的有点儿说不出话来,一蹦三尺高。放眼望去,单薄的身躯坚定地站在寒风中,我的母亲,撑了许久伞的手开始瑟瑟发抖;我的母亲,伸长脖子,焦急的四处寻找着什么;我的母亲,泪“唰”的一下从脸划过,鼻子酸酸的。我猛地张开双臂,向母亲奔去,投入她温暖的怀里,贪婪地吸着她的芳香。
看见我,母亲欣喜极了,那疲惫的脸上绽放出如花儿一般的微笑。责怪又不失温柔地说:“宝贝,你怎么这么晚出校,下次快点哦。”“知道了!妈妈。”我欢快地说,在寒风中的心暖烘烘的。母女两个在风雨中你一言,我一语地谈风说笑,缓缓走向回家的路…
妈妈,是你无微不至的照顾我,鼓励我,安慰我。你就像黑夜中的一盏灯,照亮我前进成长的道路;像棵大树,为我遮风挡雨。我感谢你……