感恩身边人作文800字
感恩,我们应该感恩很多人。我们要感恩父母,他们给予我们生命;我们要感恩老师,他们为我们辛勤劳碌;我们要感恩同学,他们陪伴在我们身边一日又一日;我们甚至要感谢陌生人,他们在我们最需要的时候伸出援手……我们最应该感恩的是——地球,我们应该对它说一句“谢谢!”
地球,一个拥有约四十六亿年历史的美丽星球。它物产丰富,不仅孕育了人类还给我们提供了丰富的物质资源:水、矿物质、煤炭、大气资源等,给我们生存提供了保障,它景色优美,为我们打造了高山、河流、草原、雪山等让我们在工作之余得以放松心情。
曾经,我做过这样的一件事——开了水龙头就忘记关了,或许就是无心,但现在都应该注意了,因为那哗哗流出的不是水,而是地球的泪;我们应该保护地球,不要总觉得砍一两颗树没什么,如果每个人都这么想,那么将砍掉多少树啊?人们砍树是为了什么,还不是为了钱,然而你有再多的钱又有何用?再多的钱也买不回应该完
整的地球!。
我能想到感恩地球的最好方法就是:善待它,保护它;在这个方法中,我们能做的有很多,如:在植树节载一盆花、种一棵树、保护野生动物、让生态平衡、珍惜仅有的水之源、不向江河倾倒垃圾……;这些都是我们力所能及的,我们努力做好!
我们作为地球的主人,改善地球环境是我们的义务,地球属于我们人类,属于我们大家,只要用我们的双手,从我做起,保护环境,那么,鲜花依然盛开,河水依然清澈的流淌。
生活中处处有保护环境标语,可人们何时正视过呢?嘴上说着要保护环境,可又有几个人去实践了呢?人人贡献出一点点力,也能还地球一抹绿。
我们该觉醒了,看看周围的环境,是否像以前那般美丽了?让我们金盆洗手,用自己的智慧,用自己的良心,为我们的子孙后代创建一个美丽的家园吧!
只要我们人人奉贤一点点力,将微薄的力量汇聚成巨大的力量,我相信在不久的将来,我们能还它一片蔚蓝,还它一片青山绿水!