理想的种子作文800字
既然选择了远方,便只顾风雨兼程!
——题记
自打我记事起,脑海里有且只有的,只是那些简单的话语。“哎,咱俩长大之后比一比,看谁更有出息。”“行啊,比就比输的人要愿赌服输不能耍赖皮。”“我们来畅谈理想吧,我长大了,想做一名护士,救死扶伤,帮助那些需要帮助的人们。”“哦,你的理想很伟大,那我长大了要做一名演员,一名出色的演员。”好景不长,现在的生活说变就变。
自从我踏入初中生活,学业逐渐忙碌了起来。现在的我们每天只有学习学习再学习。还记得那一次老师问我:“你长大后想做什么行业?你想过未来吗?”我把所有的职业像拍电影一样在脑海里一遍一遍的重现,到最后我还是觉得我想做舞者。虽然舞者的道路很艰辛。但这是我的理想我的梦想,我要为之奋斗!
每当我看到那些演员出众的表演时,我的舞者梦便会愈来愈强烈,愈来愈希望我能快快长大!每次看完她们的表演时,我总会总结她们的表演方法,试着去模仿她们。
还记得那个风雨交加的下午,我有一节舞蹈课,而外面却狂风呼啸,我不禁打了一个寒颤,我有些退缩。妈妈也说
着:“要不就算了吧,跟老师请个假,别去了”。我有些踌躇不决。“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”这句话浮现在了我的耳边,海伦·凯勒的经历也浮现在我的脑海中挥之不去。我一咬牙告诉妈妈:“妈妈,您还是把我送过去吧,我不想放弃任何一个学习舞蹈的机会。你不也经常说:‘只有有梦想的人才有远方,要像太阳一样要有目标’吗,学习舞蹈就是我最大的梦想啊!求求您了”妈妈没办法就只好送我去了……尽管那堂课我迟到了,但至少我坚持了自己的理想,有了一个学习的目标了和方向。
后来上了初中,生活像一杯白开水,平淡无味,像一块巧克力苦苦涩涩难以下咽,像一把戒尺,鞭策着你前进努力。但是,有了梦的陪伴,白开水最终会有属于它自己的味道,巧克力也会有它迷人的醇香,坚持也有它的闪亮之处,为了梦想,努力奋斗。既然残疾的舞蹈家能做到,那我为什么不能呢!相比之下,我比她们更健全,更应该学习她们的那种好品质,我们要为了梦想时刻准备着,有梦想,就会努力,有梦想,就要拼搏,有梦想就有远方,有梦想就有美好的前程。
既然选择了远方,便只顾风雨兼程!