理想的种子作文800字
你是否曾在心中种下一棵树?
那棵树在你曾经稚嫩懵懂的心里生根发芽,但你似乎从不仔细照料他,只是在随意之中给予他所需的那少的可怜的,没有营分的养料。经过十几年的人生经历,这颗小小的树苗在你的心中也不断地发育成型,但是你从来不知道他真正长成什么样子,他只是在你心中的一个角落默默记载着心中曾经的理想与信念。
一次次对未来的憧憬和希望,都成为这颗理想树的一部分。当树上结满果子时你才注意到,但这树上多种多样的果子你却不知道是什么味道。摘下一颗尝尝看,果子酸涩无味没有酸甜的汁水,因为这些果子就是一次又一次被遗忘的理想。没有成功的喜悦与坚持的信念的滋养,只有一次次的放弃于懒惰,这样结出来的果子怎么能是甜美多汁的。
谁不想尝尝鲜美多汁的满载喜悦的果子呢?但回忆过去是否有一个梦想是属于自己的,不管大小,有没有放弃,并付诸行动,就算有行动,但也很少有持之以恒的。最后梦想还是梦想,最终被记忆的尘沙所掩埋。梦想在大部分人的字典里,理解的意义比较接近一个念头,一闪而过,来来去去。所以拥有梦想很容易,但放弃梦想也很容易。因为梦想不必付出责任,而在于自己的想法。其实梦想应该更像一个人对自己一生的承诺,需要自己通过无限的拼搏与
努力去实现,就算没有实现,也不必为自己之前的奋斗而遗憾。
特别是在如今疫情爆发期间,那些不畏生死冲往一线的“白衣天使”,还有虽然有着80岁高龄,但还是义无反顾的挂帅出征,赶往武汉防疫最前线的钟老等,他们何尝不知道自己将面临的是生与死的考。他们也是子女,父母,但那一刻他们义无反顾,心怀对祖国感恩的大爱,舍下家庭与亲人,时时刻刻坚守在自己的岗位上。这些无不让我们对未来又有了新的思考与梦想。
大浪淘沙方显真金本色。我渴望为国家添一份自己的力,渴望守护我的家人与朋友。突来的疫情,让我们每个人似乎都有了萌发新梦想种子,如果在心中那棵理想树中寻找一番,也许还能找到一个未完全成熟的果实,把它作为自己一生的承诺。,当成奋斗的基石,为之努力,为之奋斗,不断滋养,这样你最终会得到一颗鲜美的果实。
坚定的信念和坚强的意志是人们历来顽强生存,建功立业,战胜一切的精神支柱和力量的源泉。理想就是一棵树,奋斗就是天空和彩虹,没有彩虹的天空会变得灰暗。而没有天空的彩虹会变得黯淡,但没有彩虹和天空的树更是无法生长。所以不要放弃。我们还有奋斗的时间,还有重塑梦想的激情,所以让我们拥抱梦想迎接彩虹,燃烧永恒的希望,翻开人生的新的辉煌!