理想如一个指路牌指引着你在生活之路上前行。我常常在心里问自己,你的理想是什么?但回答我的却是一片嘈杂的声音。
去做一名士兵在祖国的边疆站岗?不,这不可能,我的身体素质远远够不上。去当数学家?不行不行,我脑子里这么仅有的这些知识,在这个行业里根本就插不上话。我边想边用手指轻轻地敲打着额头。
各种关于理想的设想如潮水般涌入我的脑中,却又一点点地被我否定,让我难以抉择。我曾想与妈妈交流各自的理想,希望能得到答案,但却没能如愿以偿。
那天晚上,妈妈正靠在床上,津津有味地看着她心爱的电视节目。恰好,我也无事,于是如猴子般窜到她身边,问道:“妈,陪我聊聊什么是理想呗!”“理想就是理想呗,没啥好聊的。”妈妈完全没把我的问题放在心上,她那双对电视节目如饥似渴的眼睛一刻也不愿意离开精彩的屏幕。“妈!”我有些生气地推了推她,“跟我说说你的理想是什么,而我的又应该是什么呢?”妈妈万分不情愿地从平板上移开视线,好似一旦与电视节目分开就再也见不到了似的,接着,对着焦急万分的我口齿不清地说道:“我的理想是做一名成功的金融人士,你的理想也许是去做一名教师吧!”
教师?我的理想会是去做一名平凡却又伟大的教师吗?他们固然会桃李满天下,但终究平日里要过着平淡的日子,怎会是热爱挑战与冒险的我的理想呢?
收回思绪,望着窗外灰蒙蒙的天空,我好似看到了未来那没有理想的生活被一团团烟雾所缠绕。我是那么渴望妈妈能放下手机与网络陪我好好地聊一聊啊!
突然间,我好想知道了我的理想是什么……我要让家人之间的感情不被网络疏远!我要让网络永远地造福于人类!我要让网络不再拥有祸害人类的一面!我要做一名改造网络的网络高手。
路上的最后一缕云雾被拨开了。这时,我才发现,理想原来离我这么近。