高一关于理想的作文
每个人都有自己的理想,我的理想是当一名足球运动员。
一次,我看到电视里外国的球员把中国的队员打得落花流水,心想:“我国的队员这么不争气?要是我当了足球队员,一定要把他们打败!”我又看到美国队的英姿,当足球运动员的理想便在我的脑海里诞生了。
我的这个理想萌生后,我便缠着爸爸给我买足球、口哨,爸爸欣然同意,满足了我的要求。我把邻居的小伙伴叫来,找了一片空地,把东西两侧的墙分别当作球门,便开始了一场激烈的比赛。
比赛开始了,我模仿着电视里足球队员的姿势飞起一脚,把球传过去,那边守门员毫不费力就接住了,然后把球扔到自己队员的脚下,那个队员带着球左躲右闪,费了九牛二虎之力拐到离我们球门不远的地方,风卷残云般地把球踢进了我们的球门。“一比零”裁判扯开嗓子叫道。我气得紧握拳头,咬牙切齿,心里好不服气。接下来的比赛就更加激烈了。就这样,比赛一直进行了两个多小时,我还觉得意犹未尽。
在生活中,我不仅为实现我的理想而努力,还常常幻想我就是令人佩服的球员--迈克尔?乔丹。一次,在梦中,我一个倒脚凌空,以迅雷不及掩耳之势踢出一个漂亮的3分球,在空中形成一道美丽的孤线。“球进了!”观众兴奋地为我喝采。我腾地坐了起来,定定神,我又在做梦了。我经常想:要是我现在就有迈克尔?乔丹的超群球技,那该有多好呀!
我的球技似乎在一天一天上进,从前,妈妈绝不让我碰一下电脑。可现在,她不仅让我玩电脑,还让我多玩一些关于球类的游戏。爸爸给我买了好几套足球光盘,一边点评,一边喋喋不休地给我讲遇到什么样的情况应该怎么办。可以看出,爸妈对我当球员是大力支持的。
现在,我在为我能成为一名球员而努力,等真正到了那一天,我会更加勤奋锻炼,踢出更好的球,打败外国的队员,为我们的祖国争得荣誉。