生活中的理想作文800字
理想,是人生的导航,是成就伟大事业的动力。它就像你的影子,随时随地陪伴着你;就像一盏明灯,指引着你方向;就像一块路牌,告诉你该想哪儿走,哪儿才是你的归宿。
但同样的,没有理想,就没有生活,没有未来!
每个人都会有自己的理想,而我的理想,就是当一名医生。
那是一个盛夏的夜晚,我无意间听到外婆说外太婆生病了,现在住在医院里。我就央求奶奶带我一起去看外太婆。明明只有半个小时左右的路程,但在我看来却异常煎熬,终于,到了医院门口。我们飞奔到住院部外太婆的病房。房间里围满了人,几乎看不到外太婆,可我却在一瞬间就看见了她——我敬爱的外太婆。她一个人躺在病床上,宽大的病床显得外太婆的身躯更加瘦小,好像轻轻一碰,她便会摔倒。她手里打着吊瓶,床柜旁放着随时准备急救的氧气瓶。外太婆穿着蓝白条相间的病服,白花花的头发更加显得她的虚弱。
我走到病床前,外太婆和蔼的拉着我的手,我微笑的回敬她一声“外太婆。”她却笑的合不拢嘴。须臾,外太婆放开我的手,我带着沉重的脚步走出病房。姑姑赶紧叫姑丈带
我去洗手。“为什么?”我疑惑的问。“因为外太婆的病很重,她刚刚摸过你的手,会有细菌,你也有可能会不小心生病的。”姑姑耐心的向我解释。“病得很重?”我听了不禁鼻子一酸,又回想起之前的种种,是有多重?连碰都不能碰?外太婆都已经93岁高龄了,为什么还要受这么多苦?
那天去上学的时候,我听到外太婆逝世的消息。我哭了,哭得很厉害。一想到外太婆生前对我最好,和我最亲,有什么好东西都给我,而我却连她最后一程都没有送。我就止不住的泪如雨下。这让我更加坚定了我要当医生的决心。而此时的我也恨不得我现在就已经是一名优秀的医生,因为这样,我就可以尽我所能地救治外太婆。
我知道,医生很不好当,身为医生,有很多事要做,想要成为医生,也是十分的困难。但是我相信,只要努力,没有什么是不可能的!
之前,因为外太婆的病,我想要当医生。而在经历与亲人生死离别后的我心里却不单单只有外太婆。我还想要让更多的病人减轻痛苦,健康生活!
医生这个职业,成了我心目中最美的职业!我也下定决心:要做一名优秀的医生!