描写我的理想的作文800字
每个人都有自己的理想,有的是远大的,有的是短浅的。有人说方向比努力更重要,倘若人没有梦想,那和咸鱼又有什么分别?树立了一个远大的理想,也绝不是一朝一夕就能实现的,更不是一动不动就能达成的。
就比如说马云,他从小就有远大的目标,为了实现理想,他坚持不懈的努力,经历过许多的挫折,可他却能在困难中不断进取,终于成为了伟大的企业家。而有些年轻人,成天无所事事,吃喝玩乐,把理想挂在嘴边,没有实际行动,理想就只能是空谈。
现在随着科技的进步,各式各样的职业将会被机器取代,人工智能的发展会导致很多行业的人失业,所以我们必须具备更全面的能力。所以我的理想是多目标的。有作家,有画家,有数学教授,有乒乓球教练。我之所以有这些理想,一是因为我喜欢这些行业,二是我要为适应未来的社会需求提前做好准备。当作家可以无限发挥想象,天马行空的与人分享我精彩的精神世界;画画可以陶冶情操,用线条和色彩描绘出万物生灵,大好江山;数学
教授可以传播知识,让学生通过学习得到充实的快乐,获得成就感;而乒乓球教练可以锻炼身体,强健体魄,并为国家培养更多的运动健儿。
"工欲善其事,必先利其器。"要想成为作家,我必须收集更多优美的诗句,阅读更多的书籍;要想成为画家,我必须多加练习并定期安排画画的时间,不断在网上学习画画的手法;要想成为数学教授,我必须培养表达能力,每天坚持做卷子,攻克难题,不断突破自我;要想成为乒乓球教练,我一定要坚持锻炼身体,不断提高实战技能。
几十年后,也许我正拿着一支笔在稿纸上奋笔疾书,眼中已尽是血丝,仍文思汹涌,欲罢不能;也许我正握着毛笔全神贯注地勾勒着线条,在水墨中写意着我即时的心情;也许我正站在崭新的讲台上滔滔不绝,为同学们解惑答疑,指点迷津;再也许,我正在津津有味的观看学员在乒乓球大赛上大展拳脚。
现在是一个高度竞争的时代,我一定要成为对社会有用的人,改掉管不住自己的毛病,为了实现理想,马上行动起来。