描写我的理想的作文800字
国家!国家!没有国,怎么能有家?每当我看到鲜艳的五星红旗一次次升起时,每当我听到雄壮的国歌一次次奏响时,我都会热泪盈眶。
保家卫国是我们每一位青少年的使命。翻开历史的篇章,是无数解放军战士奉献了自己的生命,换来我们今天幸福安宁的生活。无数人为了今天的和平美好在努力奋斗。听!战地上传来一阵阵呐喊,那就是我的理想——成为一名特种兵。
少年有梦,不在于心动,在于行动!人在成长的路上,我一直在努力,好好学习,锻炼身体,就是为了今天,我终于当上了特种兵,穿上了威风的军装,套上防弹背心,背上威猛的狙击枪,腰上挂着手枪,手上拿着步枪,那一身迷人的军绿色,是我的神往,那飒爽英姿,彰显着铮铮铁骨的豪气。我们从住所跑向军营,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,开始训练了。
训练的时候,上部传令每一个团分散在野外生存一个月,考验我们的野外求生能力。我如愿以偿地当上了81103团团长。开始出发了,来到森林深处,密草丛生,有一条清澈的小溪流向远处,关键是可供水,我决定在这里安营扎寨,现在要点名,“威龙!”“到。”“
王飞鹰!”“到。”“赵晓伍!”“到。”“黄昊!”“到。”人数清点完毕,现在分配任务,卸下包裹,搭好帐篷。我们打整好一切,就一起去林子里寻找食物,一路上,树叶为我们挡住炎热的阳光,空气清新,鸟儿的歌声如此动听。突然,一条蛇爬向我们,我心想:今晚有肉吃了,向蛇开了一枪,可蛇还是不放弃,慌乱地逃走,我从蛇身上感悟到不轻言放弃的精神,于是,我把它放了。我们就每天吃山果,饮涧水,这样过了25天,战士们耐不住了,这不禁让我想到孟子曾经说过:“天将大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。可作为团长的我不忍心自己的队友受饥饿之苦,于是我拿起枪,在他们午睡的时候,打了一只野鸡回来,他们醒来后,我们一边吃着香喷喷的烤鸡,一边有说有笑,终于度过了难熬的一个月,我们感情深了,就成了有福同享,有难同当的兄弟。而我们团也成为一支坚不可摧的队伍。
小鸟的理想是飞向天空,种子的理想是顶破土壤,我相信,经过我的努力,数十年后,我会站在战场上,成为一名威风凛凛的战士,让我们为自己的理想而奋斗吧!我相信你们也会成功!