大年初六爸爸上班,妈妈想出了个办法:让我自己当一回家,最主要整理自己的“小猪窝”。
早上起床洗漱好,我帮自己的小袜袜洗了个泡泡热水澡,然后吃好早饭开始整理我的“小猪窝”。
走到房间惨不忍睹:被子没叠、书桌没理。我先把被子叠好,看起来像一块豆腐。接着整理了书架,妈妈帮我找了块抹布,往书架的小缝里擦了擦,灰尘一下子就没了,然后我拿了一套擦窗工具,先喷了喷擦窗液,接着拿了个刮灰尘的工具,往窗上刮了几下,窗户立刻变得明亮起来。弟弟也不甘示弱,也拿着抹布擦起了移门,但是没擦几秒抹布就掉了,哈哈!然后我就抱着弟弟一起擦。过一会,我在拖地,弟弟就坐在我的猫武士箱子旁拿着盖子拿上拿下,弟弟啊,你真的是来搞笑的吗!O(∩_∩)O哈哈哈!
中午到了,我和妈妈的肚子在咕噜咕噜叫个不停,要煮饭了。妈妈让我淘米,我先准备了个盆,往里面放了点米,接着我再加了点水,准备工作OK了,我一手拿盆,一手淘米,把米淘得_干干净净。唉,还缺了什么?对了就是菜!我自己热了锅,妈妈帮我热了油,没几分钟,就开始炒鸡蛋。先把鸡蛋倒了进去,我拿着菜铲反复炒了起来,没几分钟鸡蛋就新鲜出炉了。我觉得还是很单调,就从冰箱里翻出了一盒金针菇,想到爸爸平常做的拌金针菇,我就灵感大发,把金针菇切成三份,往锅里倒了点水,直到水烧开了,把金针菇捞出来,放在盘子里,加入一些麻油和酱油,搅拌铺平,金针菇就成功了,妈妈说我做得真好吃,吃了满满一大碗。
下午,我找了本英语课外书,享受一下休闲时光,真惬意!弟弟睡午觉醒了,妈妈帮弟弟盛了一碗粥,我说让我来喂弟弟吃饭吧,我“铲”了一勺饭放进了弟弟嘴里,弟弟的嘴巴张得可大了!
这一天下来又累又开心,也体会到了爸爸妈妈每天的辛苦。为了表达我对爸爸妈妈的爱,晚上我用自己的零花钱请全家吃了香喷喷的烤肉,还请他们吃了香脆的鸡蛋仔。爸爸妈妈直夸我长大了!我告诉自己以后也要多做家务,多做自己力所能及的事情。