写今天我当家的高中作文
今天吃完晚饭,我就像个小陀螺一样,兴奋地在家里跑来跑去,到处问大家想吃什么,因为明天要我来当家!晚上,直到睡着的前一秒钟,我脑海中还一直在盘算着这事儿,明天,对我来说充满了忡憬和希望……
一大早,天冷得可怕,我挣扎着起来准备给大家做菜泡饭,摘完了菜,就要去洗菜了,我怕冷,手不敢往冷水里伸,只好把菜叶放入水中,用手捏着菜柄慢慢摇着。这时妈妈跑了过来说:“快把手到水中好好洗菜,这样太浪费水了。”说完,不由分说一把把我的手摁了下去。没办法,我硬着头皮只好在冰冷的水里与菜作“斗争”。终于洗完了!我大大舒了一口气,但我的双手已经冻得通红麻木了。用毛巾擦干,手还是冷得象冰块。
好不容易才做完了早饭,我又马不停蹄地去菜场买菜。我在菜场走啊走,突然看见了一筐红艳艳的草莓,我兴奋地要去买,但一看价格,心里就暗暗叫苦,太贵了,只能在旁边站着多看几眼,饱饱眼福,然后狠心扭头就走。又走了一会,我又来到了一个卖蕃茄的小店,拿起一个又大又红的蕃茄一称,一元六角,一摸口_袋,零钱只剩一元二角了,为了省钱我只好又挑了一个又小又丑的。站在一旁的老妈看见了,忍不住说:“也就差了几角钱,买个大的呗”我眼睛一撇,从嘴里挤出一句“能省则省呗。”妈妈看着我直摇头,我才不理会,就这样我盘算着价钱买完了所有的菜。
到了中午,我准备带大家到外面去大吃一顿,可是一算,100元只剩70元了,去店里吃,这点钱肯定不能让大家吃饱,为了让大家填饱肚子,我亲自下厨,炒一大盆便宜的年糕,把大家肚子塞足了,我决定再带大家去肯德基吃下午茶弥补下。在肯德基才吃了半,老爸就喊着说渴了,说我三个人只买一杯饮料不够,要我给他再买一杯饮料,我当然不同意,立马理直气壮地说:“今天我当家,没这个预算,你要喝水就去喝洗手间里的自来水。”老爸听了无言以对,却也无可奈何。妈妈笑着安慰爸爸:别委曲,今天多多支持儿子。嗯,妈妈这话,让我听了很满意。
终于,吃完二菜一汤的晚餐,由我当家的一天结束了,我的一百元经费,靠我的精打细算,还剩下一半,我不禁感叹道:“当家真辛苦!”