写今天我当家的高中作文
今天是我第一次当家。带着小兴奋我已在前一天晚上设想好了今天要做的事情。
早晨,我6:00起床,给全家准备烧早饭。我先淘米,米淘好后放一些水,然后放入电饭煲按下煮键开始煮粥了。我从冰箱里面拿出四个鸡蛋,打开煤气灶锅里放了点油,分次把鸡蛋打入锅里去煎,过了一会儿,鸡蛋的边缘起了白白的花边,中间变成了金黄色,看上去像个小太阳。只听"噼噼啪啪"!几声,一会儿功夫四个荷包蛋已被我煎的两面金黄,看上去非常的有食欲,我对自己的手艺赞不绝口。爸爸妈妈还有弟弟也都被这香喷喷的荷包蛋从睡梦中给熏醒了。可想而知我的早饭是被他们一扫而光了。爸爸妈妈直夸"好吃好吃!"。
早饭解决了,接下来是准备买菜去,带上今天的菜钱和菜篮子,爸爸带着我和弟弟到了洋溪农贸市场,看着玲琅满目的菜不知要买什么了,还好突然想起前一天想好要准备的菜,我细心地挑选着自己想要的菜,没过多久菜篮子已满,有青辣椒、有青菜、有红萝卜、豆腐干等。回到家,休息了一小会,我便开始准备中饭了。
我全副武装准备就绪,先淘米煮饭。接着就是切配菜,第一道菜是青椒炒蛋,先煎蛋,煎蛋是我的强项,蛋煎好盛盘,接_着倒入油炒青椒,炒到差不多时再从新倒入煎好的鸡蛋继续翻炒几下就ok了!下一道菜是胡萝卜炒豆腐干,还有一道是青菜。爸爸妈妈品尝了菜后对我赞不绝口,竖起大拇指直叫"好吃好吃!",我那馋嘴的弟弟更是偷偷的用小手偷吃着我炒的胡萝卜,偷完一次又一次,看他那馋样准是我炒的好吃。"开饭了!"我一声吆喝爸爸妈妈还有馋嘴弟弟都迫不及待地坐上桌,嘴里吃着脸上笑着,爸爸妈妈时不时的举起大拇指夸我是未来的大厨,我被夸的合不拢嘴。没过多久一桌菜已一扫而空,弟弟嘴里还喊着"我还要吃菜!我还要!"。吃完饭后,开始洗碗。
下午,我照着妈妈日常做的那些事,我先拖地,再是照顾顽皮的弟弟,直到晚边,又要开始烧晚饭了,我心想烧什么呢,我绞尽脑汁想就烧面吧!于是我照着妈妈平时烧面的程序做了起来,没过多久,四碗香喷喷的面条就被烧成功了,不用说看他们津津有味的吃相,就知道说明什么了吧!
终于到了该睡觉时间了,我还有最后的任务是帮弟弟洗澡,弟弟洗澡的时候总是要嚎啕大哭,把水飞溅的到处都是,看我已成了一个落汤鸡了。终于我躺上了床,一身的疲惫让我明白平时妈妈的不易,当家实在是太辛苦了!