写今天我当家的高中作文
五一劳动节到了,我的好朋友王悠扬的生日也到了。我们聚在她的家里,举行了“小鬼当家”的活动。活动主题是由我们自己买菜、自己烧菜,顺便给好朋友祝贺生日。
我们十几个人分成了三队,兴致勃勃地来到了附近的菜场,开始买菜。我拿着菜谱,一样一样地找。哎呀,找到了,便赶紧叫来记账的队友,把菜买了下来。一共买了四样菜,竟然只用了8。5元。哈哈,一定会比别的组省钱。事不宜迟,眼看要接近吃中饭时间,赶紧回去动手做菜。
来到厨房,我拿着菜刀,开始切菜,队友们也在相应的准备着其他需要做的工作。厨房里不时发出很大的声响,像是在开演奏会。“咚咚咚”“笃笃笃”。没过多久,又加入一种新的声音“嗞嗞嗞”。这会儿可真是“厨房音乐大杂烩”了。在我们的努力下,第一道“水饺皮葱油饼”终于出炉啦,色泽金黄,香喷喷的,还没吃就要流口水了。下一道就是我们熟悉的家常菜——“酸辣土豆丝”了,虽然土豆丝切得有大有小、有粗有细,烧得时候还倒多了醋,可这并不影响_它的味道。
等到别的队的菜也陆陆续续上桌后,我们三队的菜开始由爷爷奶奶评出最佳菜肴。没想到我们组的“水饺皮葱油饼”获得了胜利,大家高兴极了,今天的幸苦没有白费,能得到爷爷奶奶的赞赏,说明我们做的好吃呗,其实这道菜还是我出的主意呢!
开始吃饭了,大家都把筷子伸向“水饺皮葱油饼”,我们的“作品”一会儿就被“抢购一空”。我刚放到嘴里,就皱起了眉头,啊,没加盐!但细细品味一会儿,嗯,味道还行,有一股葱花的香味,大家都表示味道不错,没加盐也不影响整体效果。
吃完中饭,我们各自表演了节目,吃了美味的冰激凌蛋糕,并给好朋友送上了我们的祝福。就在欢声笑语中,度过了美好的一天。
通过这次当家,我体会到爸爸妈妈平时烧菜的幸苦,我们虽然才烧一次菜,但还是烧的不好,爸爸妈妈每天都要烧菜,我们和他们比起来真是差的远了,这次的活动让我们深有感触,以后在家里,要多向爸爸妈妈学习烧菜技巧,如果再举办这样的活动,希望能做的更好!