在广袤无垠的宇宙之中,它被大陆和海洋覆盖着,那就是——地球。
鱼儿喜欢清澈见底的河水,那是它们的家园;花儿喜欢肥沃的土壤,那是它们的家园;鸟儿喜欢湛蓝的天空,那是它们的家园。
而身为人类的我们,地球就是我们共同的家园,共同的“母亲”。
我们的世世代代,都生活在这片神圣的土地之上,这里有我们儿时的笑声,成长的足迹,伤心时的哭泣,是他见证我们的成长历程。
现代化的社会,为地球施加了太多太多的压力,全球开始变暖,空气已被污染,土地逐渐荒漠化,天空已不再是那样的蓝,草已不再是那样的绿,花已不再是那样的红,树木也将不再茂盛。世间万物生存的气息,也将慢慢减退,而造成地球现况的“凶手”就是我们自己——人类。
地球的资源不是无穷的,其实他也在日渐枯竭,随着人类的生活水平在不断提高,大家的环保意识也在逐渐减弱,地球“母亲”的心跳声越来越小,它已喘不过气来,小时候的我们,就是在地球“母亲”的摇篮中,渐渐长大,而她却已逐渐老去。
人类应当牵起彼此的手,大家共同保护这片生我们养我们的土地。
春天,万物复苏,夏天,郁郁葱葱,秋天,硕果累累,冬天,则洁白无瑕。在不同的季节之中,都有不同的韵味,用不同的季节,谱写成一支悠扬的曲子,让人品味,不一样的乐趣,在心旷神怡的环境之下,悠闲的喝着一杯香茶,独自品味着茶香,与生活带来的趣味。大家其乐融融的生活着,共享这片天空下的静谧……
这就是我们梦寐以求、所期望的环境——理想的世外桃源。让所有人都能享受清新的空气,不必再受污染的困扰。
让我们重获美丽的家园,伸出每一双关爱之手,呵护我们的环境。
当看到洗手间的水龙头在滴水时,是不是能够举手关上呢?当电池用完后能否分类收藏处理而不是随手扔掉呢?当购物时能否自觉使用布袋呢?当看到掉在地上的垃圾是否伸下手,捡起,扔入垃圾桶内……一件件只不过是举手之劳的一件小事而已,我们在为环保尽一份绵薄之力。
天空,将会在我们的保护下,变得更加湛蓝;河水,将会在我们的保护下,变得更清澈;土地,将会在我们的保护下,变得更加肥沃。
躺在绿色的草地之上,睁开双眼,看着这片蔚蓝的天空,用耳朵仔细倾听大自然的声音,心中感叹生活真美好!
我们创造出一个多姿多彩的美丽世界,还给我们蓝天碧水……
让大家心连心,共同去努力,来保护环境吧!