天蓝蓝的好梦幻,云白白的好飘渺。——题记
闻着熟悉的气味,走着曾经的小道。我又回到了母校。妹妹还未放学,我便去草坪上等了。
看着又绿了的小草,闻着曾经的花香,阳光暖暖的洒在身上。让人意识朦胧到无力支撑眼皮的重量。闭上眼睛,摸索着曾经的足迹。在舒适的位置躺下。风轻轻的从耳边掠过,惊起一缕青丝。泥土的气味那么陈旧,让人分不清这是现实还是梦幻。
伸手挡住阳光,指缝间藏者的是蓝天。白云。又瞟到了一个幻化成心的云,我故意用略带嘲讽的语气说道:“嘿!你看那多像你啊!”重复这曾经的话语。侧头,却找不见曾经的她<我的死党>。噢!这是现实。可是天蓝蓝的好梦幻,云白白的好飘渺。
天蓝蓝的像一本装满回忆的记事本,云白白的是一页页纸张,上面满载着世界上最美的回忆。有你的,我的,还有他的。云白白的是我心中最甜的棉花糖,只因它记载着我最甜的回忆。放飞思绪,跃上天穹。舔着属于自己的棉花糖。往事便在眼前重现:和她一起在草坪上看天看云,编讲者每一片云彩背后的故事,在蓝天上印下自己的掌印。在“记事本上留下自己的回忆”;在蓝天下追逐嬉戏;一切的一切都以成追忆。拉住思想的缰绳,怀恋的骏马回到身边。
我怀恋的死党,你知道吗?虽然香山的红叶还未红,可我思念却早已透红。……你此时是否也在仰望这片蓝天,回忆曾经的事?你是否也发觉今天的天蓝蓝的好梦幻,云白白的好飘渺?
再次仰望蓝天,心中涌起点点心酸,淡淡忧愁和不变的思念。