见到的第一眼我就呆了,拉萨,真美!
不是因为这儿有挺立的高楼大厦,不是因为这儿有气势磅礴的瀑布峡谷,打动我的,是那湛蓝如染的天空。这天,让你目光粘在上面,不愿移开。
我仰望天空,那像棉花糖一样的云朵变化多端,时而像一只凶恶的恐龙,时而又变成了一只温顺的白兔。我在心里问自己:有多久没这样看过天空了呢?一年,两年,兴许是五年。我又在心里为自己开脱,不是我不想看,天空越来越脏了,云和星星也不知逃到哪里去了。今天仰头望天,久违的轻松又回来了。我还像五年前的我那样看,但今天我在云朵上发现了属于它们的天空之城,两座,不一样的天空之城。
北京的天空之城上,到处乌烟瘴气,云儿们整天被黑黑的灰尘洗面,一个个都害了病,整天咳嗽,一天比一天厉害。一些云儿化成雨,下到地上去探个究竟。一滴雨落在了一辆汽车上,看见许多车的屁股上都在冒黑烟,凑近一闻,差点没把它呛死。找到了源头,雨滴又经过水蒸气的变化,被风吹上了天。
吹了好远好远,小雨滴睡醒了一看,自己已经是一朵云了,再看周围的伙伴们,个个洁白无瑕,跟原来的那些伙伴们比就要好上一千倍。它对周围的新伙伴们讲了自己那儿的环境。后来,几乎每一朵云都知道,人类的汽车尾气是个害云的东西,北京的云,也赶快逃走了,谁也不想被熏死。
脖子的酸痛让我回过神儿来,我回想着刚才,我发现了一个多么奇妙的天空之城。我告诉你,它就在云层的最深处。