我的梦想,我们是什么时候才认识的?三年如弹指一瞬,战火迫在眉睫。要拿什么去换“天空之城”的通行证?一切光荣与梦想,一切拼搏与记忆……通往“天空之城”的路……
天空之城?
天空之城。为了“天空之城”的通行证,忍受黎明前的黑暗,涅磐重生。
来不及想起这三年的色彩,就已经必须面对黎明前的黑暗。“天空之城”,也许是我们的期待,也许是我们的未来,也许是我们的幸福。近在眼前,却又远在天边。战火,硝烟,绝望,重生,都是夺取那必须夺取的通行证的必经之路。而我们,只有作为无畏的战士,与一路坎坷荆棘挑战。只有PK,才有广阔的天地。
通往“天空之城”的路,艰难险阻。那声势浩大的共同拼搏的宣誓现在已经被大浪荡涤得很是萧条。汗水,眼泪,热血,激情,充斥着整个PK的过程。除了更加顽强,我们没有别的路可以走。偶尔回头望望那些歪歪斜斜的脚印,血迹斑斑。
PK的路上也有逃兵。这是不得不承认的现实,即使很残忍。很多“战士”的高中生活简直可以用“颠沛流离”来形容。曾经的光荣埋没了,曾经的梦想消失了,曾经的记忆泛黄了,曾经的快乐不见了。于是我们开始想逃,逃出被荆棘刺的千疮百孔的期待,逃出被风沙磨的麻木灰暗的心情,逃出沉没于大浪深处的最初的梦想,逃出这近乎残忍的PK……于是有人痛苦地逃出了这场PK,接踵而来的却是一场更加痛苦的PK。
我问那些“逃兵”,你们快乐吗?他们却流泪了。那些滚落的泪珠狠狠地打在我的心上。然后我才明白,原来PK无处不在。它存在于时时刻刻,存在于每个角落,存在于我们生命的每一段路程。它一定是震人心魄的烈焰,只有注入永不枯竭的勇气和信念,才能涅磐重生。
我感到痛苦,但更多的是明朗。我终于可以看见自己的未来。
天空之城,永远没有终极PK。