有人喜欢雄伟壮丽的北京,有人喜欢热闹繁华的上海,今天我来给大家介绍一下我最喜欢的城市,好吃又好玩的广州。
广州的早茶名声在外,但是早茶具体有些什么,大家就不一定知道了。早茶大多有虾饺、肠粉和粥。虾饺一笼有四个,皮薄馅大,外面一层薄薄的面皮,里面有一大坨肉,还有一只完整的虾,吃上去鲜香嫩滑。肠粉是一盘的,上面撒些葱花,下面有一点特制的醋,中间是一些米浆做的皮,吃上去酸辣爽口。如果你在夏日吃上一口,躁热一下子就灰飞烟灭。
早茶吃完了,现在我们一起去长隆逛一逛吧!长隆最有名的是垂直过山车和十环过山车,我对这两项运动饶有兴趣。垂直过山车由三个垂直点和一个洞穴组成。其中垂直点一到,要停一下才能下去,那样就会让游客更加感觉到速度与激情。十环过山车的最后有十个环子,因此而得名。只要冲过了这一段,你就会深刻感受到十环过山车的刺激。长隆乐园里还有许多好玩的地方,比如海盗船,四维影院……
广州真是一个又好吃又好玩的地方,相信你也会喜欢上它!