方言话题作文高三作文
“慢打竹板笑嘻嘻,开门见山说垃圾,高高兴兴走上前,我们是‘垃圾分类的宣传员’。”这是什么顺口溜?告诉你吧,这是我们在进行方言比赛呢!
为了这次比赛,我们仨可是牺牲了所有的课余时间反复地排练、磨合。终于,等来了比赛的这一天。我们先去了张栩嫣家里化妆。首先,先涂上一层润肤乳,然后涂芦荟胶,涂完芦荟胶,就要涂变白神器——BB霜了。原来黑黑的皮肤一下子变得可以与白雪公主媲美了!好了,不开玩笑了!接下来就要画眼线了。李伊涵妈妈小心翼翼地为我们画上,生怕画歪了。画完眼线,李伊涵妈妈又给我们涂上了口红。
马上要轮到我们上场了,有点紧张,于是彼此打着气。“请133号上台表演, 134号准备。”我们听到后,急忙跑过去,带好耳麦。我在心里默默地背台词,想着:要是忘词了那可完了!133号的表演已接近尾声了!我的心里像是有一头小鹿在蹦一样,十分紧张。“请134号上台表演。”我推着垃圾桶慢慢地走上了舞台,霎时感觉这个垃圾桶仿佛有千斤重,怎么也推不到舞台上。“大家好!”我们先开始介绍了自己,然后说明了我们这一次表演的题目和主题,接下来就开始我们的表演了。每一个环节都衔接的天衣无缝,这比我们在排练中的任何一次都要来得好。我们全身心地投入到表演中去了,仿佛自己就是一个垃圾分类的宣传员,在向大家介绍垃圾分类的知识。
每一次比赛就是历练,无论结果如何,我们已经享受了过程,这便很美好了。