秋天的风,是一把钥匙。它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
秋天的风,像一位神奇的魔法师。你瞧,她把魔棒往天空一挥,奇迹发生了,大雁张开翅膀,往南飞去,小喜鹊衔来树枝造房子,动物们都准备过冬了。
接着,她迈着欢快的脚步来到果园里,果园里顿时变得漂亮起来!苹果露出了红红的脸蛋,像一位位害羞的小姑娘;香蕉黄澄澄的,像一只只金色的小船;还有橘子、柿子你挤我碰,奏出了秋天的交响曲。
她经过树林,树林马上变了样,枫树的叶子红得像朝霞,樟树、柳树的叶子飘飘洒洒地落到了地上。
她又来到田野,用手一指,稻穗黄了,农民伯伯高兴得合不拢嘴,小草穿上金色的服装,伏倒在大地妈妈的怀抱里。
秋天的风,吹起了金色的小喇叭,她告诉大家,冬天快要啦!画眉鸟衔来树枝造房子,小松鼠找来松果当粮食,小青蛙赶紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉。松柏穿上厚厚的、油亮亮的衣服,杨树、榕树的叶子飘到树妈妈的脚下。他们都在准备过冬了。
秋天的风,带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。
秋天,我独自一人走在田间小路上。一阵凉爽的风向我吹来,,和我嬉戏。啊,是秋风,我不禁张开双手,扑进秋风的怀抱,秋风,给人的是凉爽,给人们带来的是丰收的喜悦。
看田里,一望无际的麦子连绵起伏,像金色的大海在翻腾,我看着那饱满的麦子,不仅露出欣慰的笑容,麦子也不停的摆动着,好象在说:"今年我吃的好饱哦!”看甘蔗地里,啊,这里简直就是练兵营,秋风就像指挥官,它一来,甘蔗马上摇摆着兵器。
我来到山里,脚下一阵柔软,向前一看,原来地上铺满了落叶迎接我。我再也抵不住诱惑,只想在这柔软的床铺上,好舒服啊,顶的上席梦私了。树叶突然在空中偏偏起舞,是秋风,是秋风!秋风又来了,把树枝不断地摇摆着。我展期来,用双手捧起落叶,把落叶抛上天空,让它们再跳一次舞,好让我仔细的欣赏。
当秋风吹过,农民伯伯笑开了脸;当秋风吹过,带来的是一幅幅美丽的画卷;当秋风吹过,带来的是三季没有的凉爽;当秋风吹过,带来的是三季没有过的收获!
我想对秋天说,对秋天呐喊:“我爱秋天的风!”