高一秋的美景作文
一年四季中,我最喜欢的是秋天,我出生在秋天,总对秋天有好感。秋天什么最迷人呢?很多人会说:“水果!”也有人会说:“气候!”但我却说:“是景色!”
秋天是蓝色的。你看,那天空多么湛蓝,湖水多么清蓝。蓝蓝的天空上有一排排大雁,大雁都排成了人字形,广阔无边的天空上便出现了一个大大的“人”字。湖水里的鱼儿也感到秋天来了,便浮上水面用小嘴亲吻湖面,湖面羞涩地笑了,荡起了许多小“酒窝”。多么美的一幅画面啊!
秋天是黄色的。你看,那高高的树上,许多叶子都变黄了,金风一吹,纷纷扬扬得落下来,人便像是在“黄蝴蝶”海中走过,舒服极了!那柿子树上,不但叶子黄了,果子也黄了,挂在高高的枝上,像在为人们照明。多么美的一幅画面啊!
秋天是红色的。你看,果园里那一个个熟透了的苹果,两个脸蛋都会红爆了!像一个个就要爆开的爆竹。那石榴更可笑,好像遇到了什么喜事,但又不敢笑,忍着不笑,却胀红了脸,终于忍不住了,“啪”的一声,咧开嘴了,露出那红晶晶的牙齿,一个个“开怀大笑”。果农们也笑红了脸,一个个用饱经风霜的那双红红的手去摘下它们。多么美的一幅画面啊!
秋天是绿色的。你看,地上那一片片长得极其茂盛的小草,个个挺着胸,抬着头,正准备用自己那顽强无比的生命力去抗击刺骨的寒风。啊!这蓬勃的绿,顽强的绿!多么美的一幅画面啊!
秋天其实是彩色的,有蓝蓝的天空,有金黄的稻麦,有红红的果子,还有绿绿的草…….这些物种,足以让秋天成为最美丽、蓬勃力最强的季节!
一幅美丽的秋图,一群旺盛的力量。我爱秋天,爱它美丽,也爱它蓬勃了的生命!