我的家乡在潮汕。
家乡的秋天是蓝色的。你看那蓝蓝的天空,宽广,清澈,悠远。那雪白雪白的云,有时像马儿在草原上奔跑玩耍,有时像羊群在互相追赶,有时像鹅毛东飘西荡的。
家乡秋天的小溪也独具韵味,它和别的季节的小溪不同。秋天的小溪,溪水很清,很凉。旁边的石块不像夏天那样烫屁股了,也不会像冬天那样冷得渗人。它是凉快,舒适的。还有溪里的小鱼,它们每天成群结队地嬉戏着,玩耍着。
我的家乡,后面还有一座小山。那里的秋天更加热闹。各种果树,结出了各种水果,农民们都争先恐后地背着背篓去丰收,我也不例外。我最喜欢吃的水果就是那极像地瓜的“八月香”,味似香蕉,香甜可口。秋天的小山,充满了果实的芳香。
可山里的热闹,还远不止这些。秋日里,居住在山里的原住民们更是忙得不可开交。比如松鼠,因为它要忙着贮存食物过冬;还有大雁们,也要飞去南方过冬;还有兔先生,它们正在挖洞过冬呢!可只要一见到有人上山,所有的原住民们便立马消失得无影无踪了……
再就是去我家的路了。那条路弯弯曲曲的,特别是秋天的时候,路旁的田地是金黄色的。当你打开车窗的那一刻,这秋天的风便会把你吹得神清气爽,心旷神怡,让你忍不住摇下车窗,对着眼前的金黄大声地喊道:“真好!”
最后就是那里朴实的村民了。只要你来到我们潮汕,我敢保证,我们会请你喝我们那里最好的茶,吃我们那里最好的土特产,尝遍各色小吃。真的,只要你一到潮汕,各种热情,绝对让你流连忘返。
这就是我家乡的秋天,没事可以来这里找我喝茶呀!