秋天在哪里?不用说,它在呼呼的风声里。你快看,高大梧桐树上缓缓地飞下了几只枯黄的“小飞机”。落叶一会儿似蝴蝶翩翩起舞,一会儿像雨雪缓缓降落。火红的枫叶像一把把火,点燃了前来观看的人们的心窝。那“金地毯”是谁铺的?那是辛苦的人们栽种银杏树的成果。银杏叶像把“小扇子”一扇一扇的,扇走了夏天的酷热,带来了秋天的清凉。那层林尽染的景色让人赏心悦目。你瞧,树木们挤来挤去,好争着要得到肥料,产出更漂亮的颜色,变得更美呢!
“知了,知了。”这是蝉对夏天最后的一句告白,说完便转身离去。由此也迎来了新的歌唱家——蛐蛐。蛐蛐们站在舞台上,忍不住拉动自己的“小提琴”高歌一曲。时而,它们聚在一起,像在大合唱。蛇、青蛙听到蛐蛐的歌吟,明白了秋天快要来临,它们就加紧挖洞,准备安安心心地睡大觉。大雁们也展翅高飞,加速赶往南方,它们成群结队的飞着,喊着整齐的口号,一会儿排成“一”字形,一会摆成“人”字形,看得人们眼花缭乱。松鼠们知道秋天就要来临了,便分散开来寻找食物。它们有的到树上找,有的到地下找……所以得到的食物数量也不同,有的满载而归,有的却空手而回。
秋天在五彩宾缤纷的花朵里。夏天还亭亭玉立的“小姑娘”——荷花,如今变得脸色苍白,渐渐地失去生命。荷花姑娘的牺牲,产生了一个“小娃娃”——莲蓬。经过荷花姑娘的精心照顾,小莲蓬长得绿油油的,就像一个大大的玉蜀。茎细细的,像一条长丝带,真惹人喜爱。正是“荷尽已无擎雨盖”之时,娇艳的菊花欣然怒放。它的颜色可多了,有的红如火,有的粉似霞,有的白如雪,有的黄似金。美丽的菊花一簇簇,一朵朵,就像一位位小仙子绽开笑脸。黄黄的桂花米粒般大小,挤在同一个花苞里面,远远的就能闻到一股淡淡的清香,在近处更是芳香浓郁,金桂飘香这一词真是名不虚传啊!
迷人的秋天啊,我对你有说不尽的情感!迷人的秋天啊,我变得格外喜欢你!