深秋,一个如诗的季节。
深秋有着自己独特的风姿。她不似春,有如茵的绿草;不似夏,有似火的骄阳;不似冬,有呼啸的北风。她有着她独特的风姿,有徐徐的微风,有飘落的成熟,更有五谷丰登的收获。
深秋的天,蓝得像用最湛蓝的海水擦拭过,那丝丝的云彩,更如同那无边的大海里的一朵朵洁白的浪花。透过云彩,便是那温柔的十一月阳。深秋的阳光,驾着如梦的霞光,丝丝撒向天幕,化为柔柔的金色,溢满了整片整片的大地。
深秋的风,带着惬意的微笑,带着点点的调皮,肆意钻到各个角落。河边的芦苇被这阵风抚得哗哗作响,泛黄的小草也忍不住笑得弯下了腰,享受着这温柔的抚摸。
深秋的雨,是四季中最优雅的雨。春天的雨,虽细如牛毛,但一到梅雨季节,整个世界似乎都被灌满了水,潮湿得让人厌烦;夏天的雨脾气暴躁,经常带着风雷兄弟出来巡游,一点都不安分;冬日的雨,和着冰冷的雪花,伴着猖狂的西北风,狰狞地将寒冷注入全身,冻住全身每一个细胞;只有深秋的雨最宜人,仿若一个纤纤少女,静悄悄的,带着丝丝的凉意,在你不知不觉中打湿你的头发,品尝那沁人心脾的清凉。
深秋的夜,是我最为喜欢的夜。深秋的傍晚,顽皮的夕阳总是不忍离去,隐约还能看见那一抹身影,逗留在西边。或许,它早就消失了,可它美丽的色彩映在天空中,久久不会离去。凉意和睡意涌上全身,伴随着月光,伴随着纺织娘的歌声,伴随着这片夜空,伴随着如诗的深秋,做一个深秋的梦。
我爱深秋,不止因为它的美,也不止因为它的魅力,而是它如诗般的在平凡中却不平凡的细节吸引着我。
深秋,一个如诗的季节。