那个秋天高一作文
漫漫人生路,花开花落都是人生路上的动人风景,我们既要勇敢地张开双臂去迎接未来的千紫万红,又要昂起头,笑对人生,走入我们的下一路程。
一点一滴,一字一行,编织着梦想描绘着人生。过去的一切,在时间之河中显得恬静,却令人无法忘却,在这个变化太快的时代里,我们总难免有离别的悲伤、有执着的梦想。在那一年的夏天,在那片草地上我们给彼此留下临别的赠言、在那一年的夏天,我们怀揣着执着的梦想,踏进高考的考场,一步一步走向,那年,那个秋天。
一场秋雨结束了夏的余温。
我们根本无法阻挡秋到来的步伐,带着绵绵的秋雨、带着微微的凉意、带着耀眼的金黄。离别之痛和展望未来的美好祝愿彼此相接。像是一团纠缠在一起的麻线。捆住了我们的思绪。带来了我们渴望已久的大学。
秋季是美丽的,秋季的美是成熟的、是理智的,是的,我也将要在那个秋天中走向成熟,不像以前那么羞涩、那么坦露、那么内向;我也要学会理智、不要张扬、不要含蓄。秋的气息越来越近,越来越浓,那么淡雅、那么芬芳,从它宽阔的胸膛里透过一缕悠悠的气息。收拾好了行囊,也将要带着秋给予的果实、带着美好而又期待的心情,走进我的大学。
空荡荡的灵魂,顿时被五花八门的事物塞得满满的。起初片刻,肯定会有一种茫然和不知所措的感觉。告别了中学时代,迈进了大学的校门,人生的历程又翻开了新的一页。我的人生道路也将跨入新的阶段,我会象所有的莘莘学子一样,满怀希望和憧憬踏进我所选择的高校,我会在一个非常陌生的环境里,走进不一样的集体中、融入不一样的人际关系、踏着不一样的草坪、看着不一样的天空。
青春的含义,就在于不管我们选择了什么,成功与否,都不要后悔。我不能想象出身边会有怎样的知己、会去接受怎样的班主任、怎样的辅导员、会存在怎样的严格的管理制度……我只能打算着为自己设计一个怎样的未来,它或许五彩斑斓、或许平淡和谐、或许充满挑战和荆棘——但,不论怎样,厚积薄发是一个必然的原则。记得一位哲人说过“走好每一步,这就是你一生意义的诠释”。所以现在我要开始有计划的开展自己的大学生活,否则就只能是作茧自缚,虚度自己的大学光阴。
大学既是崇尚自由,但又与学习并重的园地,它是人生最美妙的一段经历,而怎样让自己的大学生活更加多彩绚丽呢?我会记得厚积薄发的,并会付出行动的。不要去怀疑,有付出定会有回报的。大学是人生重要的转折点,而人生的规划也恰恰在这一时期,开始起笔。所以我想我不仅要努力学习专业知识、同时还应该培养自己的竞争意识、创新意识、还有团队精神,更全面的发展自己、充实自己,走好这人生道路的重要一站。
秋天是一个大的百花园,我只是百花园里一颗不起眼的小草,可小小草有一个大大的理想,就是让我在这里畅想一下自己美好的大学生活吧!
那个秋季,是个收获的季节,她赏赐了我无数得以延续生命的食粮;那个秋天,我会没有寒意和困惑,我的眼里满是绿色和芬芳,满是金黄、满是希望。沉淀起美好的记忆,让我们踏着秋的步伐,展望光明的未来吧!