关于秋天作文1000字
秋天是个悲伤的季节,人生总有很多个事情,遥远又陌生,怀念但又久远,落叶归根,几许伤感颤心间,题落雨林觅踪迹,曾经红秋落叶雨淋淋,只因四季秋太悲。
秋天在遥远的四季天国,在肆无忌惮地论走,谁的呼声能停止你理所当然的过往,只好躲避,只好无声。听自己的秋季,永远是最好的永远,那些距离的限制无法搁浅在思量的海岸。
孩提时侯,谁在为落叶而欢呼,我们那时侯在夏天过后,期待的心情连整个四季都知道,那是什么样的天气都舒服的年龄。长大之后的我看阴霾都悲伤,秋天我总喜欢安上那些秋思的情愫。在我们回忆之后,现在,继续,生话。都是我们要的,一切在理所当然的前进,但我们的心情不会随遇而安,我知道我所担当比秋天过度到整个四季都要多。喜欢静坐的我,看秋天两个字漫天飞舞的样子,要有多唯美就有多唯美。小时候的秋天总会在长大后的秋天一起穿过遥远的距离呈现在时下的生活,演绎秋天的朴素小村故事。
秋天又是个落叶纷飞的花季,一年里有多少时间是属于秋天,是在第一片落叶落下到最后一片落叶落地;还是蝉鸣息匿,人雁北飞,红枫冷雾呢?秋天的早晨里,有雾的有风的有晴的,在太阳破晓之前的黎明,秋天的黑夜强烈的发红。在山腰间的晕红,带露珠的镶黄的野草闪烁秋的资本,是路人看秋日最好的回馈。红日当头升上的宏伟,午后的阳光最是可人。当秋光穿过树枝的霎那,鸟欢梦呓的瞬间,溪水也为你停留在阳光洒下的轨迹里。
起风的夕阳里有变矮的山的依偎,拉长的山影中有待飘飞的思绪,落地的秋夕下有黎明的唤醒。漫天星辰踱步在窗前的朦胧,你的世界里安静又悠长,秋天变长待续醒来在床前,一切又开始。
飘飞的落叶延续着秋天的思念,是风的追求?还是树的不挽留?我走不出去也无法靠近,依稀记得这种感觉叫做刻骨铭心,如今却在渐行渐远,还记得这种思念叫做海枯石烂,如今却要烟消云散。
我喜欢秋天,因为我喜欢落叶,落叶归根说是悲伤,但又有谁能说不是新的开始呢?“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”我喜欢这诗,旧的过去代表着新的开始,我不是个喜新厌旧的人,但是我又追求新的事物,也许很矛盾,但我就这么一个人,捉摸不透,也无法看清。就像落叶那样,无法用铅笔画出她飘落的弧线,一切在等待重生……
雨淋淋,是谁的聆听晕开秋雨的序幕。声声屋檐低,雨落院前的水珠乱跳,试看天空比雨还绵软,丝丝根根的雨丝编织冬天的来临。有时候雨就在慢慢等待中成了雪花,是雨的升华,还是雨的生气。或许这也是雨的留恋,落叶的思念。
我喜欢雨的稀落,因为只有秋的雨是这样丝丝滴滴,不像春雨那样下的缠绵,更不像夏雨那样来的猛烈。雨来临的起风,毫无准备的雨滴,一下十几天的梦幻雨滴。总是那样潜移默化的点缀泛黄的毛草根的白花,那样的鲜明。雨落成冬雪的铺垫,一路飘雪夹带雨丝的天空,我在天之涯的祈福,海之角有你陪我去实现,把秋天画成两个春天一起躲避冬天的来临,我这个人不是去躲避,而是我喜欢静坐听雨,闭上眼听来自天籁之声的安静。感受心情的微妙起伏,就像雨的痕迹,那样的清清、那样的淡淡。沽水一潭的碧绿是谁的思念在起风,就这样在冬天来临之前想念成云。
秋天你若成雨,我若成风,在蓝调的天空背景下,漫天飘落的红枫中静静到永远,一起随风逐梦。