母爱就像是凉爽的清风,是遮雨的伞,是燃尽的蜡烛,是无言的。我开始并不这么认为,直到那个下午,我改变了想法。
初三每天辛苦的训练总让我倍感疲倦。周五放学后,休息了一阵,坐下来时,我透过半掩的房门看见了床底的一个小盒子。以往从不曾留意过床下有东西,充满好奇的我走向房间,推开房门,从床底拿出了那个盒子。盒子竟然是锁上的,我依然很好奇,我到处找钥匙。过了好久,终于让我在梳妆台上的一个角落找到了钥匙。
正当我要打开盒子时,身后传来一声“你在干什么?”那是母亲的声音,听到以后,我有种做贼心虚的感觉,马上把盒子放在了身后,然后站起来,应了一句:“没有啊。只是走进来看看而已。”母亲似乎感觉到我的异常,看了看我,又往床下望了望,皱了皱眉头,脸上有点生气的意味,说道:“你身后藏了什么?拿出来。”无奈之下,我只好把盒子拿出来,母亲一看,愤怒地说道:“你怎么能随便拿我的东西看?”“以前我也能拿啊。”我辩驳道。话音一落,母亲手一挥,向我打了一巴掌。我诧异极了,母亲平常对我再严厉,也不会这么生气。“那究竟是什么东西?这么重要。”母亲虽有些愧疚的神色,但她只是说了一句:“对不起。”没有理由,也不解释。我一下子感到非常委屈。一下冲出了房门,不理她。
直到晚上,母亲出去了。我带着疑惑,走进她的房间,想要再拿到那个盒子看一看。我找到盒子,把盒子拿了出来,打开了它,我看了看,并没有很特别的东西。都是些纸,此外,还有一本日记。我随便翻了翻日记,日记上的内容让我永远也忘不了。有一页写道这么几句话:“今天她跌倒了,还烫伤了。我心疼极了。但我不能去安慰她,我要让她自己学会站起来。”
那个“她”是我。日记上的日期是很久以前的一天,我还记得那天我吃早餐时,不小心跌倒了,碗里的粥洒下来,我的手臂被烫得发红。父亲马上冲过来,那时我多么渴望母亲的呵护。但她没有,她只是把东西收拾好,让父亲一人照顾我。我从此便认为母亲不爱我了。可是我却不知道,原来她是想我自己学会站起来。原来她心里是那么地爱我。以前在和朋友聊天时,总是无法忽视朋友说到母亲时嘴角的笑容。我总会很无奈。由于我以为母亲并不爱我。想到这里,我的眼泪无法抑制了,一滴一滴地落下来,滴在了日记本上。我错怪了母亲。
这时,门开了,母亲回来了,我立刻冲出去,抱住了母亲。泪水流得母亲的衣服都湿了,我一直啜泣着说:“对…对不起……”母亲似乎理解了我,也回抱了我。
那天以后,我就很听母亲的话。我明白了,母爱无言。
咱们应该理解母亲,她们永远爱咱们。