在生活中,我们要真诚地对待每一件事,每一个人,只有这样才能做最好的自己。
只有真诚的人才会取得别人的信任,才会让别人尊重你。
我们要真诚地对待每一个人,不能做一个虚伪的人,对待朋友时,我们也应该要真诚;对待一件事情也应该要真诚。
有一个阿姨,她是卖水果和蔬菜的,她卖的这些水果和蔬菜都很新鲜,而且很卫生,所以她的生意很好,但她赚的钱不是很多,因为她定的价格很合理。她的生意是越来越好,而且她还在当地很出名,还有许多外地的人专门来买她的水果。有人问他们为什么要跑这么远来买她的水果和蔬菜,他们的回答都是:城里面的那些水果吃起来不卫生,而她卖的吃起来很放心。
由此可见,诚实对待生活的人必定会得到好处,在别人的心里留下好的印象。但是,如果你不诚实的话,那又是另一个结果。
就比如这家餐馆。这家之前的生意挺好的,但老板觉得汕价太高了,于是便用了地沟汕。他们开始用地沟汕的前几天确实是比以前赚得多一些,但好景不长,没几天,有一大半在那里吃过饭的人都住进了医院,原因是吃了不干净的汕。后来店主被罚了几十万,店也被收了,还把这件事登上了报纸。
因为这件事,那个原来家庭美满的老板身败名裂。所以我们千万不要做坏事,要做最真实的自己,不要因为利益而被冲昏了头脑。
通过上面的这两个例子,我们明白了一个道理:我们不能做违背良心的事,不能让金钱把我们迷惑。只有这样,我们才能活得越来越好。