高一真诚话题学生作文
大家看到这个题目,会问:“真诚是什么呢?”我会回答:“真诚是一种心灵的开放。”
所谓真诚,就是帮助、理解、诚信,做了这些后,你会感到轻松,心灵就摆脱了某种束缚,变得开放起来。其实这不仅是真诚的含义,还是法国的拉罗什富科的“真诚是一种心灵的开放”的意思。
其实,我的心灵也得到过开放。那是一个温暖的下午,我在老家的百货大楼买鞋。刚出了门,就看见一个衣衫褴褛脸色苍白的老人,跪在地上不住的向行人磕头,并用哀求的眼光看着他们,可是行人却都不理不睬的走了过去。我为了避免麻烦,也想那样走过去。可是一摸口袋,摸到了钱。我心里紧张了起来,我想了想,觉得应该把钱给他。我二话不说,立即掉转方向,掏出钱,把钱放在了他那空空如也的钱缸里。他突然抬起了头,用感激的眼神看着我,然后紧握了我的手,不停的使劲摇晃,随后,松开了手。我的脸红了,飞快地跑出了那条拥挤的街道。回到家后,本来为作业而烦恼的我一下子摆脱了束缚,快乐得像只小鸟飞出铁笼,投人蓝天的怀抱。
还有一件事也让我感受到真诚后的快乐。一天,爸爸妈妈带着我上街,本来拥挤的小道因为一位叔叔正在一旁打电话,车被堵住出不去了。那位叔叔十分热情,边打电话边指挥我们出去。我们的车终于倒了出去,他高兴地笑了,我想,他的内心也一定得到了开放。
真诚是一种心灵的开放。让我们真诚对待他人,让自己的心灵得到开放!