志向作文
我的志向
在遥远的天目山中有一个滴水洞,有一次,在滴水洞中滴下了一滴有远大志向的小水滴。这个小水滴听说大海中生活每一天都会过的十分有意义,还能够在去大海的路上开辟一条能通向大海的路线。小水滴想:如果我开辟一条路,那么我的同伴们就能够一齐去大海生活了,一齐过上有意义的生活了。小水滴把自我这个意愿告诉了自我的同伴,有想去的能够一去。有几个小水滴是想去。小水滴告诉同伴们说:“只要跳到对面的水潭,就能够直通小溪。”小水滴和同伴连续跳了几次都没有跳过去,它的同伴气馁了,都说不去大海了。可是小水滴不气馁,又连续跳了几次,最终跳了过去,小水滴告别了同伴就向大海走去。
小水滴在小河里遇见了小鱼,小水滴说:“石子哥哥,你明白大海怎样走吗?”石子说:“我只能告诉小河你怎样走。”“那您说吧。”石子说:“你从那里往前走,再向左拐,然后一向走,看到路变大了那就是小河,你到了小河,就会看到一条小鱼,那时侯你再问它大湖怎样走?因为它去的最远的地方就是大湖了。”
小水滴谢了石子哥哥,就按照它的路线走了过去,果然看到了小河,小水滴看到了小鱼。小水滴立刻到小鱼面前去问大湖该怎样走,小鱼说:“你穿过前面的那个洞,在一向走,以你的速度,估计五天能到,等你到了大湖你到乌龟那里说小鱼异常的想它,让它到我那里来。”小水滴答应了,就去大湖找乌龟了。
小水滴到了乌龟面前,把鱼儿要转达的话告诉了乌龟,小水滴问乌龟:“你明白大还怎样走吗?”“我当然明白了,我爷爷家就在那里。”乌龟告诉了小水滴大海怎样走后,小水滴就沿着乌龟说的线路去找大海了。
等到了大海,小水滴找了处房子,有记住了从家到大海的线路,原路回到,把自我的同伴都接到了自我在大海的房子里面。
从此水滴们过上了有意义的每一天生活。