黑夜并不可怕,我喜欢静谧的暗夜窗外寂静的星空如一面明净的蓝色镜子,一声隐隐约约的鸟啼,震落了点点星光。快天亮了吧,又是一个不眠之夜!,当白天的一切喧器都静下来的时候,我可以自己驰骋无边的黑夜中,痴想着远方打工的爸妈。
已经记不清从何时起,一年才能见到父母一次,只记得小时候是奶奶来照顾我的,但是白天奶奶照顾我。一到晚上,我就要回到空荡荡的家里一个人睡觉,每当这时,无边的寂寞包围着我,没有一个可以倾诉的人,没有一个可以依靠的肩膀,有的只是冷冰冰的空气和死一般的寂静。写完作业,我会不停地看电视,但是电视里面的热闹,一点儿也不属于我,唯有寂寞和无边的黑暗伴着我。对别的孩子来说,最害怕的就是犯错误以后要受到爸妈的打骂,但是对我来说,这似乎也成了奢望。什么时候爸妈能在我犯错误,没完成作业时,没考过好成绩时,狠狠地打骂我一回啊?因为即便挨打,那滋味也胜过黑暗中的孤独
每当我看到别的孩子有爸妈接送上学,有爸妈陪着逛街,上动物园……我就情不自禁地想,为什么自己无法拥有他们那样的幸福呢?每当爸妈在家待上五六天以后收拾东西准备外出时,自己在旁边地哭了起来,妈妈也在那里坐着偷偷摸眼泪,爸爸吸着烟在哪里坐着。孩子是爸妈心头肉,他们又怎么舍得?但是没有什么文化和技能的他们如果不岀外打工,又拿什么养育我?支撑这个家呢?
自己一定要拼搏,将来有自己的学习所得建设美好的未来,让爸妈有合适的工作,再也不用背井离乡去打工。