“快看,外面下雪了!”不知道是谁喊了一声,大家都把眼光投向了窗外,只见那漫天飞舞的雪花,就像大块大块的棉絮一样从天空中飘落下来。
雪花纷纷扬扬地飘落着,向远处望去,大地就像铺上了一层银色的地毯,闪闪发光,如同闪烁着银光的星星。冬天的霜花也把自己美丽的图案镶在了窗上,晶莹剔透。
冬是美的,冬雪会让人们的心灵如雪一样纯洁透明,它会拂去世间的尘埃,抹去人们心中的一切阴影和污垢。
雪花扬扬洒洒,在空中摇摆着各种优美的舞姿,飘落在白杨树枝上,树上就会挂满毛茸茸、亮晶晶的银条,飘落在松树上,松枝便会挂满蓬松松、沉甸甸的绒球。微风袭来,宛如千百个洁白可爱的小精灵,微笑着从树枝上抖落。
接下来的几场大雪之后,大地就变成了一个银白色的世界,山脉、河流、田野、房顶都被升腾的太阳映得熠熠生辉,直逼你的眼睛。站在旷野上,猛吸几口凉丝丝、甜津津的空气,再徐徐地吐出,你会感到五脏六腑都是清新的。
一年四季,春夏秋冬,大自然向我们展示着各种美丽的色彩。尽管冬天的寒冷令人生畏,但冬天也是不能拒绝的,就如同春天无法挽留一样。无论你如何渴望春天,无论你如何讨厌冬天,冬天依然义无反顾地降临人间。天真可爱的孩子们似乎忘记了冬的寒冷,在一片嬉戏声中,不知不觉地迎来了又一个明媚的春天。
冬是美的,关键在于你是否注意留心去寻找,去体验。