初中生写景作文冬天
春,那是大地母亲展露新颜的季节,万物复苏,春回大地;夏,那是太阳公公喜上眉梢的季节,骄阳似火,倍显活力;秋,那是月亮姑娘酝酿唯美的季节,月亮皎洁,诗意盎然。
而冬呢?再在大自然中,那是北风笑笑的严肃;在生活之中,那又是何样的一种精神萧杀。但在我眼中,不然。我认为冬天也美丽。
初冬,北风酝酿着自身的力量,像要加足了马力,狠狠地冲向人们。凋落的花草,被风儿吹散,蔬不知,那是冬风用自己的力量,让依依不舍的它们更果断地离开。虽然树杆和花枝更加孤独了,但也少了一份离别时的伤感……
深冬,这一词很是勾起人们的伤痛。人们总把冬当作悲伤的代名词,我为它不平。没有冬的寒冷,哪有春的温暖?没有冬的萧瑟,哪有夏的生机盎然?有时,忽阵一场大雪,是冬用它洁白的神奇大衣为世间的万物增彩,仿佛来了一次心灵上的净化,送来一份冬的洗礼……
冬末。大自然安静了下来,它们在期待,静静地期待春的降临。经过一个冬天,它们像翻了一页历史一般,准备着新的一年的开始,这多么的美妙,就好似在等待着第一朵春蕾倔强地钻出来一样。在春天的万物复苏之前,是冬在孕育着这一切……
是的,冬比不上春的生机勃发,比不上夏的活力,更不及秋的唯美。但少了冬季,就仿佛四季诗篇中少了一个完美的休止符一般。细细的品味,冬具有的又是何种与众不同的风景,它具备的又是何种崇高的品质。
让我们一齐呐喊:“冬天也美丽!”