初中关于大海的写景作文
我去过许多次海边,令我最难忘的还是越南“珍珠岛”的那一片海。
清晨,阳光透过海边的椰子树叶,洒在草地上,好像给大地披上了一件碎金衣。椰子树的叶子好似一把十分大的蒲扇,给早起的人们送来清凉。早晨的海别有一番情趣。瞧!离沙滩最近的地方,海水是淡黄色的,水清得都能望到海底的贝壳。再远一些,水变成了浅绿色,就像春天刚发芽的嫩叶,生机勃勃。我的视线望得越来越远,水又变成了蓝绿色。咦,这种颜色怎么这么眼熟呢?哦,原来这是家乡凤凰湖水的颜色!最远处的水是深蓝色,这种蓝色让我想起了内蒙古湛蓝的天空,特别浩瀚,特别深邃。海面上有许多只海鸥,它们一会儿俯冲抓鱼,一会儿绕着海面盘旋,一会儿还跳起了海上芭蕾,真是十分有趣!我光着脚丫踩在沙滩上,细细的沙从脚趾缝里钻上来,把整只脚都盖住了。早晨的海滩人很少,却有一种宁静的美。
到了中午的时候,在阳光的照射下,海水的整体颜色又变深了许多,显得更神秘了!我好想在这会变魔术的海里畅快地遨游。海面上波光粼粼,那是仙女从天上撒下了一把星星吗?海浪从沙滩爬上来,调皮地舔着我的小脚丫,好凉快哦!一棵棵椰子树像在默默地注视着沙滩,一阵海风吹来,椰子树发出了沙沙的声音,就好像是我们的合唱团,一边哼唱着动人的歌曲,一边跳起优美的舞蹈。远处,一个个热气球正在飞向湛蓝的天空,彩色的热气球给大海增添了一丝活泼,一丝可爱!这时的海滩早已是一片热闹的景象:有的人在堆沙堡,他们的笑声就像银铃一样回旋在天空中;有些外国人躺在沙滩椅上,她们穿着比基尼,戴着墨镜,舒舒服服地享受着日光浴;还有许多人正在水里扑腾,他们就像可爱的小鱼儿一样,自由自在地游来游去。
太阳渐渐地落山了,海面上恢复了平静,只有几艘没靠岸的帆船,依旧在海面上飘荡。这时的天空变得五彩缤纷啦!离头顶最近的地方,云层变成了蓝色的,稍远处是橙色的,最远处是黄嫩嫩的。咦?这不就是火烧云吗?真是难得一见的奇观啊!我赶紧用相机把火烧云记录下来,这真是一个精彩的瞬间。晚饭后,沙滩上的人又渐渐多了起来,我打着手电,赤着脚丫,去寻找小螃蟹的身影。
哦,那一片海,宁静神秘;那一片海,生机勃勃;那一片海,温柔美丽;那一片海,令人难忘……