初中关于大海的写景作文
怀着起伏波澜的心,我来到了大海的怀抱,来到了这个神圣,令我寤寐思服的地方。
你看大海的声音是多么洪亮,还没有看见大海,便先听见大海的声音。沐浴着轻轻吹拂着的徐徐海风,我漫步走向沙滩。
来到大海之前,首先映入眼帘的是那蔚蓝色的泛着宝石光泽似的天空,没有界限、没有极点,只有无尽、只有引人无限遐想的另一端,另一个世界。白云把天空点缀得更加靓丽。白云无瑕,周游、徘徊在四周,又因蓝天而更加洁白,更是妩媚。
再往前走就是沙滩,只见金灿灿的一片,在太阳光的照射下,变得更加璀璨,人们在那上面玩沙,追逐嬉闹,欢笑,顿时充满生机,快乐的气氛洋溢在整片海滩上,不过也有一些人是静静的,他们眺望着,眺望着远方——大海。是啊,我也被大海的风光迷住了脚步,凝视着,凝视着那遥远的方向。
天的蓝,云的白,沙滩的金黄,都不及海的碧,他们怎能与这大海媲美呢?皆只是大海的衬托。瞧,那广袤无垠的大海延伸出的地平线也是那样壮观,海与天结合的天衣无缝,如此完美,无可伦比,令人称奇。太阳那耀眼的光芒映照在海上,波光粼粼,绚丽夺目。细细的看海水又亮如玻璃,让人感到彩云追月、披露寒雾,不得已令我由衷赞叹。
海是两个世界的分界线,裸露在外面的有一个隐藏在里面的也有一个,外面里面都热闹极了,哪是随随便便就能够相比呢?
不必说在海上玲珑穿梭的摩托艇,横冲直撞的快艇,飞驰的游艇,也不必说轮船响着悦耳的汽笛,游轮的发动机发出惊天动地的轰鸣,被这活力气息感染着的人们,也兴高采烈的冲向大海,冲向另一个世界。游泳的游泳,打水仗的打水仗,个个都精神饱满,精力充沛。在海上,这一切的一切所构成的无限欢乐趣味,我哪儿列举得过来,哪儿观赏得过来?一会儿,我又觉得与其在这儿观看,不如跟随人们一同融入这奇妙的、浪漫的风景画中吧!一起来体会这多姿多彩的生活,丰富有趣的世界!于是我拍拍屁股,站起身,欢呼雀跃的向着我的目标——大海,进军……
是太阳落山的时候了,也是我玩累的时候了。我又如同初自来的时候那样静静地,悠悠地坐在沙地上,望着残阳,望着连绵起伏的大海。在这沙地之上,天空云朵之下的我,心里是多么的豪放啊!也就在太阳最后一丝光辉消失在地平线上时,我猛然起身,心中一个闪念,又冲着向往已久的大海奔去……