初中关于大海的写景作文
我看过水光潋滟的西湖,也见过清澈见底的山泉,更观赏过奔流不息的万里长江。可我就没有看见过大海。
大海——对于我来说,是神秘莫测的,一直都作为我幻想的对象,我也一直都渴望着能够见到大海。
这次——我终于如愿以偿,我见到了大海,我见到了真正的大海!这里的天,比别处更可爱,空气是那么湿润,天空是那么空旷,使我总想欢舞一场,来表达我内心满满的快乐!
第一眼看到大海,脑海中立刻就蹦跳出了三个字—“广”、“蓝”、“美”。
来到海边,一眼望去,怎么也望不到边际:那海水发出阵阵声响,仿佛在告诉着人们是无论如何也到不了尽头的。海中,人多得不计其数,却没有一点儿拥挤的感觉,反而觉得格外的“大”,格外的“空”,就像阔大的广场上爬着几只小蚂蚁似的,——这,就是“海之广”。
不看不知道,一看吓一跳——这才知道大海竟是如此的蓝,湛蓝湛蓝的。它,蓝得透彻,蓝得静谧,蓝得美丽,蓝得令人万分喜爱,令人感到神清气爽。天空也是蓝得,是蔚蓝的,浩瀚的蓝天显得并不十分高远,而是离我们很近,离大海很近。放眼望去,这两种蓝色,已在不知不觉中,重合在了一起,融为一体。天空这清爽的明朗的蓝,使海,蓝得更美。——这,就是“海之蓝”。
远处的大海,像是一位德高望重的老人,任凭那淘气浪花不停地拍打着它的身体,它始终都沉默着,静静地,微笑地看着海中的一切,每一分,每一秒,都是那样的安静,丝毫不作声。一缕缕轻轻扫过海面,便泛起许多波纹——那是它微笑时额上深陷的丝丝皱纹。近处,洁白的浪花一轮接一轮地涌起,然后一头猛的栽入水中,溅起无数颗晶莹剔透的小水珠。它们,时而大,不一会儿便高高卷起一堵壮观的水墙,犹如万马奔腾般直向着我们纷至沓来,盖过了我们,仿佛要将我们全部吞吃掉。又时而小,好像一群顽皮的孩子,一边翻着跟头打着滚,一边唱着歌儿跳着舞,扑在了我们的小腿上,开心地、尽情地舔着我们。再近些,再近些,眼前,海岸边,滚滚而来的浪花越变越小,逐一化作了一条条细长而弯曲着的白线,不断地冲刷着细细的金沙,过去,又回来,再过去,再回来;就这样重复着、重复……——这,就是“海之美”。
光是欣赏这如诗如画的海景,就已经令人满心欢悦了;亲自下海玩耍,更是别有风趣——
光着脚丫,踩着软绵绵的细沙,手拉着手直奔大海,清凉海水一下子就从脚底凉到了心田。一双双小手捧起浪花,随心所欲四处抛洒,一阵阵大浪急速冲来,仿佛一只又一只无情的大手,用力将我们推入海中。在这充满着欢笑声的玩耍中,我们已湿透了全身上下,品尽了海水独特的滋味……
傍晚,夕阳西下,金色的余晖星星点点地洒在海面上,缕缕金光,笼罩了整个大海。
我静静地躺在海边,躺在柔软的沙滩上,痴迷地望着大海,任凭那清凉的小浪花一次又一次轻轻拍打在我身上……
我愿意牵着你的手,一起到美丽的海边去散散步,在那海水中的金沙上,留下我们的足迹。