漫山遍野的蒲公英,自由的舞动。
我好像插上一双美丽炫目的翅膀,与蒲公英一起飞舞。
外婆的臂弯,那是我小小的寄居之所。我慵懒地依偎着她。外婆牵着小小的我,迎着清风,踩着露水,朝着朝了,走上山去。外婆脸上的皱纹,在阳光的照射下,显得格外清晰。
即便脚步蹒跚,也阻挡不了我们满心的愉快。
耀眼的阳光刺痛了我们的眼睛,越向上攀,就越热。我和外婆的汗珠,大颗大颗地向下掉。还好,有浓密的大树为我们遮荫。不然,我们恐怕会被烤焦了。
蒲公英的清香,弥漫开来。
迈上最后一步的青石板,我们终于到达了山顶,漫山遍野的蒲公英正争相怒放。花花绿绿的蝴蝶簇拥着我们一起跳舞。我轻快地舞动着,拉着外婆粗糙的大手。
不经意间,捉到了一只蝴蝶,真漂亮!
我悄悄拿着蝴蝶与外婆下山,外婆听见我背后蝴蝶扑腾的声音,一下子便发现了。在金色落日的映衬下,外婆的脸色越发难看。外婆严肃的批评了我,并放飞了蝴蝶。她的那句话,我现在还记忆犹新:“自由是它们唯一的权利!”蝴蝶振翅飞走,一挥翅,仿佛与那漫山遍野的蒲公英共舞,夕阳便是它们的彩灯。
后来,我被妈妈接了过去,外婆舍不得我,但也只能默默的抚了抚我的脸,说:“孩子,自由的去外面的世界飞舞吧!”
抹去眼角的泪水,我要与蒲公英一起高飞!