世界上,只要是活着的生命,都需要自由。
星期天,一家人来到山上,那里空气清新,风景宜人,到处都是小鸟清脆的叫声。
我自由自在地玩着。一阵凉爽的微风迎面吹过,好似把一切烦恼都吹到了九霄云外。我踏着轻快的脚步,来到丛林深处,听见叽喳的叫声,山中云雾缭绕,看不清楚是怎么回事。我的好奇心永远也藏不住,循着声音找过去,发现不知从哪儿掉了一只鸟下来。小鸟整个身体缩成一团,我伸手把那只小鸟捧了起来,带着它回到了屋里。在明亮的灯光下,我看清楚了小鸟的样子,五种清晰的颜色出现在我眼前。
我仔细的看着手中的小生命,它是那么的可爱。
捧着小鸟,我感受到了手里翅膀的扑腾,我想小鸟可能是因为太冷了才跌了下来吧。慢慢的,我感觉小鸟翅膀的力量大了起来,我知道,我的手一张开,小鸟就会飞走。我紧紧捧着小鸟,只想着我要抓住它。不知什么时候,外婆站到了我的身后,看到了我做的一切。我抬头看向外婆,外婆那严肃的表情分明在告诉我放开那只小鸟。见我一直紧紧抓着那只鸟,不肯放手,外婆皱紧了眉头,叹了一口气,语重心长的说:“小鸟是一条小生命,它也需要自由。”听了外婆的话,我看了看小鸟,虽然我听不懂它在说什么,但我看着它的眼神,我知道,它想要自由。
我带着小鸟到屋外,将它放回到了属于它的森林里。
这一天,我记忆深刻,我知道,只要是活着的生命,都需要自由。