在人生的成长过程中,一件件往事,犹如一朵朵美丽的浪花,长存于心中。
那是在一个阳光明媚的早晨,我和妈妈要一起去人民公园玩儿。我们家离人民公园不远,不过一会儿就到了。这儿真的很漂亮,一进门就可以看到一个金鱼池,十几条金鱼在水中游来游去,有的一蹦一跳,仿佛要轻吻你,却又够不到。有两条金鱼凑在了一起,嘴巴一张一合,好像再说什么悄悄话。
再往里去,你可以看见许多的花,有红色的,粉红的,白色的,好像进入了花海。仔细地闻一闻,还有一股淡淡的清香。在花海的附近还有一颗大梨树,是用来乘凉的,坐在树下,一阵阵微风吹来,几片梨花花瓣飘散下来,夹杂着清香,真是别有一番风味。看!有两个老人坐在树下,彼此依偎着,真是一幅美丽的画。
临近中午了,肚子一直在抗议的“咕咕”叫起来了。我和妈妈在小店里买了一些零食,边走边吃边看,也是一种享受!不一会,吃完了。我随手吧垃圾扔在了地上。这个行为被妈妈看在了眼里,她停了下来,严肃的说:“你怎么能乱扔垃圾呢,这里这么美,如果就是因为你的一个垃圾而破坏了这个美,那岂不是太可惜了吗!”我坚定地点了点头,回过去把垃圾捡了起来,扔进了它该去的地方,并保证了以后都不这样了。
我们往前走了走,哇!快看,这里有一个音乐喷泉。这个喷泉喷起的水柱有四层楼那么高!这些水柱还会随着音乐的变化,一会儿高一会儿低。在大喷泉的下面,有许多转着喷的小喷泉,只有一米多高,也很好玩。里面是花式水柱,有横排水柱,有竖排水柱,还有直喷水柱,来回交错,真是好看极了!
公园的景色真是太美了!我很喜欢这里的风景,更喜欢这里的环境。美要我们每一个人呵护。捡起垃圾虽然是一件小事,却使我懂得了道理,一个好的习惯,就像一朵晶莹的浪花。