还记得那是在一个繁星点点的夜晚,我又迎来父母那致命的问题——“今天考试没有?”“考了几分?”“在年级里的排名又是第几?”这些个问题,如同一把把利剑“刺”入我的胸膛,而这些利剑所留下的“疤痕”却久久也不能消去。
虽然有关于这一段的记忆早已有些模糊,但是,那些个重要的部分却如同刚发生过一样,清楚的记在自己的心头。
由于那几天,我不知道是怎么回事,也不知道自己是因为什么无论是平常上课的效果,还是大考时的成绩,都没有以前所表现得好。回想起往日那令人嫉妒,令人羡慕,令人恨的成绩。一种无声的愧疚不禁涌上心头。由于考试的缘故,我一直不敢和父母倾诉出我内心真实的情感。把所有的委屈全都憋进自己的心里。渐渐地,我发现自己已经变成了一颗定时炸弹,一个不小心,就会将所有火气和委屈发到那个点燃我引火线的人。于是,我变得更加小心翼翼,不想让自己的怒火伤到其他人。
直到那一天,试卷又给我带来了新的噩耗。每当有同学问起我的成绩是,我总是支支吾吾,不愿让他们看到我这差到没底的成绩。对于我来说,这次的考试成绩又给我创下了“新高”。但他们的好奇心已经超出我的遮掩范围时,我要么转移话题,要么把他给轰走。”
“叮铃铃”终于放学了,我轻松的叹了口气,心想着:终于可以摆脱这些烦人的家伙了。可还没高兴过几秒,我又转眼想到:我回家后该怎么办?父母有问我那几个致命的问题该怎么办?我要不要告诉他们我自己真实的成绩?告诉了,我不是自己把自己往火坑里推?不告诉吧,那他们迟早也得知道我真实的成绩?管他呢?“早死晚死都得死”,“不如早死早超生”。
在回家的路上,月亮来那凄凉的月光,寒风卷起那枯黄的落叶,就连那被冻得唧唧喳喳的鸟儿,也仿佛在嘲笑我的无能。而我的心,这事也如同这月光一样,拔凉儿,拔凉儿的。
到家了,我犹豫的伸出了那颤抖的双手,慢慢的摁响了清脆的门铃。只听见“咯吱——”一声,从门缝中探出了个人,本以为应该是我妹妹,迎来的却是我熟悉的母亲,我不经被吓出了一身冷汗。仿佛那门中透出的不是我的母亲,而是一个十恶不赦的大魔头,冥冥之中透露出丝丝杀气。我渐渐走进房间,刚准备开始写作业,却又迎来了那几个致命的问题。面对父母的轮流打击。我终于忍不住自己的怒火,像一个炸弹一样,爆炸起来。然后愤怒地喊出:“你们这些大人,都是只认成绩不认人,哪里有什么亲情。”几句话后,沉默了,听不见一点说话的声音,只听见墙上的闹钟在“滴答,滴答”得走。紧接着,母亲伤心的找了一处坐下,父亲便开始破口大骂。我不在乎他究竟在骂什么,便“砰——”的一声,重重的把门给带拢。接着,就往床上一蹬,埋头就开始睡觉。
我感觉轻松多了,也感觉十分爽快。终于把所有憋屈都发泄出来了,可渐渐地,我感到自责,那是一种叙述不出,却十分愧疚的自责。原本轻松的感觉全部消失的无影无踪,取而代之的,则是一种满满的罪恶感。
在接下来的日子里,我无数次的想走去更他们说几声道歉,却又怎么也开不了口。所以,在这里,我要庄重的对他们说几声:“对不起。”