有一天,我打开了一本厚厚的相册,发现它记录了我从出生到现在所有美好的回忆,让我印象最深刻的是我和妈妈在菲律宾薄荷岛坐在船头的这张照片。
我们从宿务坐船去薄荷岛,在大海中航行了3个小时。放眼望去,大海一望无垠,海天仿佛连在了一起。大海的颜色有浅蓝、深蓝、白色……,特别漂亮。
美丽的薄荷岛上有茂密的热带植物,还有许多洁白的海鸟,这里不但环境优美,而且空气清新,可真是个度假的好地方。
海滩上的人有的在玩耍、有的在拍照、还有菲律宾的渔民带着皮皮虾、海胆和多宝鱼等海鲜在大声地叫卖着。此刻我想起了“海上生明月,天涯共此时”的诗句,此时远在北京的爸爸如果能跟我们一起欣赏这美丽的海景该多幸福呀!
妈妈让我坐在船头拍一张美丽的照片,我一开始怕掉下去,姥姥、姥爷和妈妈都鼓励我要勇敢,我认真观察了一下,发现水不太深,又没有水草,况且我会游泳,有么可怕的呢?最后,我克服了心理障碍,勇敢地坐在了船头,于是妈妈拿起了手机,“咔嚓”一声拍下了一张漂亮的照片。从照片中可以看到海水清澈见底,都能看到海底的沙石,天空中朵朵美丽的云朵仿佛是一大块雪白的棉花糖。
这张照片是我和妈妈去菲律宾旅游时的美好回忆,多么令人难忘啊!现在,一看到这张照片,我仿佛又闻到了菲律宾海水的味道!