写爱的话题作文
在这个世界上,有一种情感至关重要,那就是亲情。亲情是这个世界唯一不会被任何事物磨灭的爱。
记得那次拜年,爸妈拉着我来到了姥爷家。姥爷家里一共有四口人,本是一个幸福美满的家庭,可是几年前姥姥患了老年痴呆症,性情大变,就和一个三岁小孩一样。
我们坐在一起吃团年饭,可姥姥的行为举止就跟天真的孩子一样,一会儿要吃米饭,一会儿还要下面条,把聚会弄的手忙脚乱,搞得我们都没了食欲。
这时姥爷严肃地对姥姥说:“你再闹我就不和你玩了。”姥姥顿时就安静了下来,还撒娇似的对老爷说:“不要嘛,你要和我玩嘛。”姥爷给了我们一个无奈的眼神,我们也只好答应了下来。
“叮铃铃……”一阵急促的电话铃声打破了这片刻的宁静。原来是姥爷的电话,电话那头的人好像有什么很重要的事。姥爷的眉头瞬间就皱了起来,对我们赔了个笑脸。
临走前还不忘叮嘱姥姥对她说:“在家听话啊,我出去一下就回来,不然我就再也不回来了。”说完后,扭头正准备走,然而姥姥突然一把拉住姥爷将他拽到一边,还不时向我们这边张望几眼。确定没有人看的时候,她就从衣袖里拿出两个揉得稀碎,让人难以下咽的饺子,对姥爷说:“我知道你喜欢吃饺子,怕他们都给吃了,我给藏了几个。来,拿着路上吃。”
姥爷望着姥姥的脸,眼泪像断了线的珍珠一样,止不住地往下流,拿过那几个揉得稀巴烂的饺子咽了下去,在场众人看见这一幕无不泪如雨下。
霎时,一缕阳光透过玻璃缝射进来,姥姥那憨憨的笑容在阳光下也变得美丽起来。
亲情是这个世界最美丽的东西,她不会被时间磨灭。不会被病魔摧残,亲情是这个世界最纯洁的结晶。