写爱的话题作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”。昨天,仅仅通过一件小事我就深刻感受到了这句歌词的真谛“世间处处有关爱。”
昨天下午,我到老师家去上奥数课,初夏的天气已经异常闷热,老师的额头上虽然已经冒出了一层层的小汗珠,但还是全神贯注地给我们讲课。听课过程中,我突然感到脊椎有点不适,心想:忍忍吧,不要打扰大家上课,也许一会儿就好了。可是渐渐地,渐渐地,脊椎上一阵一阵的刺痛接二连三地袭来,直到我再也忍不住了,疼的趴在了角落里的桌子上直掉泪。碰巧被老师看见了,她急忙三步并作两步走过来,一边和蔼地抚摸着我的头,一边柔声询问:“吴x,怎么啦?”本来我还是强忍着痛意,就因为老师这一句温暖的关怀,我再也忍不住了,“哇哇”地嚎啕大哭起来,哽咽地和老师说明情况。老师很着急,连忙打电话给爸爸。在等爸爸来接我的这段时间里,老师一会摸着我的脊背,一会给我擦汗倒水,忙的不可开交……哦,这就是师爱!
很快爸爸就赶了过来,我听到他跟妈妈打电话,让她准备好东西在门口等。从爸爸焦急的语气中,我听出了一种感情,浓烈的,平时从来不轻易显露在我面前的感情。妈妈接到电话后也很着急,当我和爸爸到家门口时,她已经早早地在门口守着了,两手满满地拿着我的外套和一些大包小包。一上车,妈妈就连忙放下手中的东西,凑到我跟前来嘘寒问暖,见我虚弱的连回答的力气都没有,妈妈的眼神中溢满了紧张和关爱。哦,这就是父母的爱!
我们急急忙忙赶到医院后,又匆匆的挂了号,直奔儿童外科急诊。医生说是因为感冒导致了发烧,发烧又导致了脊椎痛,还让我去抽小血、抽大血、做B试、挂盐水……让我印象最深刻的是给我做B试的那个阿姨,一开始,我就知道做B试很疼,所以哭着闹着死活不肯打,爸爸妈妈都拿我没有办法,这时穿白大褂的阿姨拉过我的手,温柔的安慰我说:“阿姨会轻一点的,保证你一点都不疼。你已经是个大姑娘了,这点勇气一定有吧?”我点了点头,战战兢兢地把手伸了过去……打完针后,阿姨问我:“还疼吗?”她的这句话好像有魔力似的,原本其实有一点疼痛感的手臂好像真的不疼了。看着她因为戴着白口罩只露出的一双眼睛,闪烁着丝丝笑意。我心里暖洋洋的,哦,这是陌生人的爱!
“世间处处有关爱!”真好!