可爱的弟弟作文600字
天还没亮,我们一家人成着小车去广州游玩,天灰蒙蒙的,大雾铺天盖地,10米以外什么也看不见。一个急刹车,车子停在了路旁,我们赶紧打开车们下了车,看看发生了什么事。
马路上挤满了人,人们都在议论纷纷,围成一堆。怀着好奇心的不知不觉走到了人群中,原来有人在吵架呢。有一个卖菜的农村妇女对穿着制服的警察说:“小哥哥,你这么年轻,一定回有所作为的,你好管不管,为什么却要拦俺啊?难道俺在这卖菜有错吗?“是啊,是啊。年轻人别欺负阿姨啊。“群众都附和道。那警察被反驳得脸都涨红了。他为什么没有理由来批评这位阿姨呢?我不解地想。”哥哥,你在这干什么啊?爸爸说不能和人吵架啊!“一个只不过比我小1、2岁左右的小弟弟天真的问。“跟我回去啊!”弟弟接着说。“你哥哥可欺负我呢!”妇女嚣张地说,说她有撇了撇嘴。“可是阿姨,你怎么在这卖菜啊?这里不是写着“不能在此卖菜”吗?”弟弟理直气壮地说听到这一番话,人们觉得很有道理。大家又七嘴八舌地讨论着。有些还说什么“阿姨,你不会目不识丁吧?”“喂,这里可经常有警察在巡逻呢。”没想到大家这么快就变口,帮起这位小弟弟来。这是警察哥哥在沉思着,他用深邃的眼光望了望弟弟,弟弟的闹子转得可真快,他对那位妇女说:“阿姨,我看你卖的菜真是很新鲜啊,不如,我们把他买光,您以后不要在这卖菜了,到别处去吧。”真是两全其美的方法啊。瞧,现在大家都争先恐后地买起菜来。小弟弟也露出调皮的微笑。
这个小弟弟是多么见义巧为啊!这种可贵的精神不是深深地另我折服吗?啊,这真是一位可爱的小弟弟啊!