可爱的弟弟作文600字
我的弟弟是个老外,样子憨厚老实,皮肤很白,身材有点胖,浓眉大眼,总之非常可爱。
弟弟虽然胖,但很活泼,非常留恋屋外的世界,每天在家里过一段时间就要吵着出去玩,玩到尽兴了,才心满意足地回家来。
他才十六个月,还不会说话,只能简单地说一些:“抱抱”、“摇啊摇”、“妈”“呜呜”的话语。
有一次,他的外婆去了上海,无人照顾,就轮到他的小姑——我的妈妈来照顾了。那天,我喝喜酒回来,马上就去外婆家接弟弟到家来,由于他晚饭还没吃,我喂他吃了一个蛋黄派,两根长鼻王之后,就全权交给我妈带弟弟。自己去做作业了。我做作业时还不时地转过头来,妈妈又是换尿片,又是擦身子,又是泡奶粉,忙得不亦乐乎,我问妈妈:“弟弟干嘛了啊?”“刚才排泄了,我帮他擦下。”我扑哧一声,笑了出来。我妈说:“笑什么笑,你小时候也不是这样啊。”弟弟好像听懂了我的话似的咧开嘴难为情地笑了。
睡觉时,弟弟更可爱,他的裤子尿湿了,我妈把我的裤子给他穿,因裤子太长了,折了三折才刚刚好,样子滑稽极了。我妈妈从外面拿来两条大凳子,防止弟弟摔到床底下去,他在床上又蹦又跳,完全没了睡意,最后,还是我唱着摇篮曲哄他睡着的。
说来奇怪,弟弟对我家不是很熟悉,晚上竟然也不哭闹,一整夜安安稳稳地睡到大天亮,睁开眼,看着我墙上的照片,兴奋地手舞足蹈,“咯咯咯”地笑个不停,露出还没长齐的牙齿,可爱极了。
弟弟他真的有点忘恩负义,他的外婆辛辛苦苦地养育他,他居然一点也不想外婆,真是乐不思蜀啊。
我的弟弟就是那么可爱,我喜欢我的弟弟,我衷心希望我的弟弟能够健康快乐地成长。