介绍我的奥数老师作文600字
是谁,让同学们爱上数学?是谁,让同学们都盼望着来上奥数课?他,就是我的奥数课老师——陈老师。
陈老师长得其貌不扬,中等身材,看起来文质彬彬。他脸上总是挂着微笑,让人觉得很亲切。
陈老师就象一个多面人。
有时,他很狡猾。一次上课前,他故作神秘地对我们说:“这节课只要你们认真听课,我就奖励你们每人一样东西。”我们异口同声地答应了。那节课,大家都认真听课,踊跃发言,老师一提出问题,同学们的手就像小树苗那样齐刷刷地举起来。这堂课,没有一个人不专心,也没有一个人做小动作。课上完了,我们都用期待的目光看着陈老师。只见他笑盈盈地说:“下面开始发礼物。”接着他从讲桌的抽屉里掏出一大摞环保袋,逐一发给同学们。大家一看就泄气了,原来这是奥数课每学期必发的书包!
有时,他很幽默。记得上“圆”这一单元时,陈老师表情夸张地说:“哈啰,大家好,我是圆大哥!”说着,就一边奋力挺着肚子,一边在黑板上写下一个大大的“圆”字。接着,他介绍:“我从遥远的国家来,只要你能闯过道道关卡,就可以把我带回家呦!”说着,还做了个鬼脸,大家都被他逗得哈哈大笑。然后,他的手在黑板上一转,一个又大又圆的圆就诞生了!全班人立即惊呼起来——他画的圆,丝毫不比我们用圆规画得差!下课了,我也跑去用粉笔在黑板上画圆。可我画的和老师比可差远了。陈老师看见了,亲切地摸了摸我的头:“如果你也能徒手画圆,我岂不是要下岗了?”他幽默风趣的语言,引得全班同学哈哈大笑。
有时,他还很贪玩。下课时,只要有几个同学在玩游戏,陈老师总是乐此不疲地陪我们一起玩。也有三三两两的同学去楼下的商店买文具或解馋,因为好奇,陈老师也跟我们去过好几次呢!
陈老师让枯燥的数学课变得生动有趣,让课堂变得轻松活泼,我打心眼里喜欢他!