介绍我的奥数老师作文600字
我的奥数老师本来是泡桐树小学的老师,因为种种关系,她从语文老师做成了数学老师。
严格的她
上课了,在新学期她立下了班规:1、上课必须看黑板、听讲,不许东张西望;2、上课不能玩文具,不然就扔下楼;3、老师说什么就做什么;4、不能接嘴,不能和同学“咬耳朵”。
有一节课,有个同学在玩弹簧红笔,“吧吧、嗒嗒”地响个不停,老师听见了,严肃地对玩笔的同学说:“你站起来听课,把笔放下,再玩笔,我马上把你的笔扔下楼去!”这气势可真吓人。
罗嗦的她
“某某某同学,你是不是还要玩笔?你信不信我把它扔下去?”又来了,不知多少同学在心里嘀咕:老师呀,您都第几遍说这句话了,我们都能背诵下来了,耳朵都起了一个又一个的老茧了!
有一个同学转过身和后面的同学说话,被老师看见了,于是,老师又开始了她的“紧箍咒”,我们听了比孙悟空还要难受一千倍、一万倍。
可亲的她
“马上下课了,你们先做家庭作业”老师说“要快一点,离下课只有两三分钟了。”“知道了”我们懒散地回答道。顿了顿,老师又说:“这道题比较难,我们还没有学过,乖乖们,你们不管做得怎样,只要尽了最大的努力就行了,下一次来上课,我再给你们讲”。这时的她,收回了那严肃吓人的气势,变身成了我们和蔼可亲的奶奶。
下课了,我只做完了前两道题,但是老师也给我竖起了大拇指,说:“真乖,这两道题还是很难的,你都能做对,真棒!”
这就是我那与众不同的奥数老师。