“张政,这是怎么回事?”“张政,怎么和你说了多少次了还是改不了?”……我的爸爸脾气暴躁、霸道,有时甚至蛮不讲理,有暴力倾向,是个态度极差的“凶神恶煞”。那你一定会问:“这怎么会是好爸爸呢,你是不是题目写错了?”但这的确是我心目中的好爸爸。
第一次真正的感受到爸爸那深沉的爱,是在我三年级的时候。那一阵因为妈妈给我报了许多学习班的原因,每天作业多得不得了。算完奥数写作文,写完作文背英语,做得我是头昏眼花,要多辛苦有多辛苦。一天下午,爸爸和往常一样接我回家。路上,我靠在爸爸的背上,不禁打起了瞌睡来。爸爸见我靠在他背上好长时间没有动静,便知道我睡着了。忙用一只手开车,另一只手推推我,说:“张政,快醒醒,别在车上睡觉,会感冒的!……。”可能由于分心,就在爸爸对我说话的同时,车子突然往右边倾斜了一下。我顿时惊醒过来,只见爸爸护住我的身子,一辆出租车紧贴着爸爸的手擦过。鲜血顿时从手中淌了出来,手指也伸不直了,他看看自己的手可能觉得比较严重,就带着我往医院赶去。
路上,看着爸爸那痛苦的神情,那血淋淋的右手,泪水模糊了我的眼睛。爸爸,你为了不让我在车上睡觉,为了不让我受伤,竟然……竟然把自己的右手弄成这个样子。到了医院,医生给爸爸做了检查后,说有些骨折要做手术。在等待手术的那段时间里,爸爸还时刻想着我:“你肚子饿不饿?还困吗?作业还多不多?……”他着急地打电话叫爷爷来,把我先送回家,对自己的伤势却只字不提。顿时,泪水再一次充满了我的眼眶。平时我总是对爸爸报怨连连,说爸爸怎么凶、怎么不讲理,可这一刻,却让我感受到处处流露出的爸爸的爱。——手被出租车的车门擦得是血肉模糊,痛苦真是可想而知,可是他却还是硬扛着,没叫一声苦,一声痛,心里想到的还都是我。
我的爸爸从来不会对我和声细语,温柔相待,总是霸道地让我事事遵从他的意见,有时脾气上来还真是让人受不了。可是每天晚上做完作业,我的手边总会有一杯热气腾腾的牛奶。夜里,大家都睡了,他总是最后一个,轻轻地为我关上床边的台灯才躺上床……。爸爸的爱不挂在他的嘴上,却在他的行动中时刻包容着我,这样的爸爸难道不是我的好爸爸吗?