“滴水之恩,当涌泉相报”在你出生的第一天第一眼看到的是谁,是哺育你成长的妈妈,还是在外打工的爸爸,还是最疼你的姐姐,今天我来给大家讲讲我爸爸的秘密。
“嗯——好困。”我揉了揉可爱脸蛋上的熊猫眼,伸了一个懒腰。“咦?妈妈呢?”虽然爸爸在身边,但我终究还是找妈妈。
“老爸!妈妈呢?”
爸爸什么也没说,只是对我嫣然一笑,我不知道爸爸葫芦里买什么药,随后爸爸笑着对我说:“迟到喽。”
听到这句话,我瞬间奔溃,拿起爸爸的手机,死盯着钟表,“叮”一分钟过去了,钟表是真的,已经8:36了,我像疯狗似的,穿上衣服裤子,冲进厕所,一会儿就是8:40了,等我回过神来,才发现今天是星期六,爸爸耍我!
“坏爸爸!”我怒气冲冲得走出来,冷漠的眼神杀落了爸爸的心灵,“你干嘛骗我!”生气的语言在整个房间里徘徊,爸爸告诉我,妈妈去接姐姐了,随后,爸爸带我去“上班”了,来到这陌生恐怖的青少年宫,凛冽的秋风显得多么的凄凉,使人全身都起鸡皮疙瘩。
“爸爸!我们干嘛去?”
爸爸什么也没说,笑容在脸上依旧是那么美,我无奈的牵着爸爸的手来到人山人海的报名处。
“爸爸好多人啊!”
爸爸一话不说的坐在椅子上拿起一张五彩缤纷的纸津津有味地看了起来,我小心翼翼的拿起葡萄,轻轻松松的享受着。
过一会儿……
爸爸站了起来,双手拿起的纸,放在椅子上,只见爸爸的头发上多出了几根白色的头发,英俊的面庞多出了几丝的皱纹,粗糙的手臂上突出了几根血管,爸爸走到报名处,与服务小姐唧唧喳喳地说了什么,他拿出一张张红色的“毛泽东”交给了服务小姐,只可惜……
报名人数已满,不能在报名了,哦不!
爸爸知道我喜爱乐器,他跑到五楼气喘吁吁地叹气。
爸爸闯进笛子班,向老师求情,老师不好意思个赶走了爸爸,爸爸实在不情愿,他又再一次的向老师求情,老师看在这么多人得份上,给爸爸一次机会,我与爸爸感激不尽,从中我发现了,我想要什么爸爸就给我什么,他会尽心尽力、不顾一切的给予我所有,爸爸是爱我的,从小我就没有真正的爱过爸爸,只是口头上说说,而爸爸却心满意足的,他总是对我最好,从来不对我大呼小叫,他是多么的体贴,想到这儿我的鼻子不禁抽搭一下,热泪在眼眶里打转,心里有说不出的幸福……
这时我才知道爸爸的秘密——不用说你懂得。