我的小伙伴作文
我有一个形影不离的好伙伴,他就是邢X。他高高的个子,皮肤白净,饱满的额头上“寸草不生”。红彤彤的小脸蛋上嵌着一双黑葡萄般的小眼睛。平时,他喜欢留个小平头,爱穿蓝色球衣,看上去帅气而又精神。
虽然,我们在一起学习二年多了,但彼此还不是很了解。有一次,还做了一对“小冤家”。结果,我成了他的“嘴下败将”。那天,邢X无意间把手放在我 的课桌上,我命令他把手拿开。可他不慌不忙地给我理论说:“这个课桌是大家共同使用的,不是你个人掌管的,我们应该和平相处。”于是,我无言以对。我这个 小伙伴解决问题不用武力,爱讲道理使我心服口服。
相处了一段时间,我发现他为人和气、待人诚恳、学习优秀,而且还有许多闪光点值得我学习。有一次,老师让我们用钢笔描红。关键时刻,我找不到钢笔, 我心急如焚,就在这时,邢X从书包里拿出一支钢笔递给我,于是,我感动极了。老师表扬我习字册写得又快又好,我站起来对老师说:“这都是邢X的功劳, 因为是他把钢笔借给了我。”
他还有许多特长,比如打乒乓球、打篮球、踢足球……其中,他最拿手的打乒乓球,他的球技跟体育老师不分上下,令我十分羡慕。
有一个这样的伙伴,我真感到自豪。