描写小伙伴的作文
我的伙伴叫朱宇,可我却总是叫他朱大嘴。(嘻嘻,校园版《武林外传》开播啦!)其实,他的嘴一点儿也不大,相貌嘛,也就是淡眉小眼,大尔小鼻,脑袋像个篮球。为什么我叫他朱大嘴呢?且听我慢慢到来。
朱大嘴笑傲江湖之—— 馋嘴
“丁零零——”下课铃响了,我正想去外边呼吸新鲜空气,养精蓄锐,朱大嘴来个“飞龙云手”,把我摁在椅子上,像变魔术似的从书本里掏出一颗软糖来,眯着眼睛,放在嘴里嚼了嚼,嘴巴向我哈了一口气。顿时,果香四溢。我的肚子立刻“咕噜咕噜”发出了强烈的抗议。哼,本人身为班干部不能在学校里吃零食,更不能向别人索要零食。
于是我便低下头,喝起白开水来。当他离开座位时,我看见他的书包里还有牛肉干和鸡翅,两眼发光,垂涎欲滴,朱大嘴这人,真馋!
朱大嘴笑傲江湖之——插嘴
过了一会儿,乏味的数学课开始了,“A城与B城相距10公里,小王从A 城到B城每分钟行100米……”我们的数学老师在讲台上大声地讲着应用题。
“每分钟行100米,太慢了,远不如孙悟空呢!他一个跟头就十万八千里,我们应该向他学习呀!”朱大嘴在座位上嘀咕着。“什么?孙悟空?”我不禁笑了起来。数学老师转过头来问道:“谁发出的声音?”我连忙把头低下,老师狠狠地瞪了我一眼:“有些班干部上课不认真听讲,不知道在想什么!”同学们把目光向我投来,我的脸一下子涨得通红。如果地上有一条缝,我会钻进去,不出来了。我恨死朱大嘴了,他可把我害惨了!
朱大嘴笑傲江湖之—— 多嘴
这一天中午,我控制不住喜悦,悄悄地告诉朱大嘴,我这个星期六要去参加漫画比赛了,让他别和别人说。他听后拍了拍胸脯说:“我向天保证,绝不说半个字。”可谁知中午,李梦龙边笑着对我说:“恭喜恭喜,听某位同学说你要去参加漫画比赛,可喜可贺呀!”什么?我扭头一瞧,朱大嘴正冲着我笑呢!
这就是我可气又可爱的伙伴——朱大嘴!