描写小伙伴的作文
我有一个好伙伴叫原上伟。她个子不高,留着齐刘海儿,樱桃小嘴能说会道,那双水汪汪的眼睛时时透着一股机灵劲儿。
原上伟特别爱帮助人。就说上周五发生的那件事吧。
那天下午放学,我和她一边说着话一边朝公交站牌走去。忽然,我们发现卢瑶走在前面,看上去无精打采的,很不高兴。我们叫住她:“卢瑶,你怎么了?”“我的车卡忘带了,我家很远,爸妈都不在家,我带的1元钱也丢了,不知道该怎么办?”她焦急地回答。
听了这话,站在我身边的原上伟从自己的口袋里掏出1元钱,对卢瑶说:“别伤心了,刚才我在路上捡了1元钱,兴许是你的。”卢瑶迟疑了一下,接过钱笑了,用感激的目光望着原上伟。我感到非常纳闷:原上伟不是一直和我走的吗?没见她捡什么东西呀。
我还没醒悟过来,原上伟就把我拉到一个僻静之处,低声对我说:“周智琦,你不是还有2元钱吗?借我1元吧!”“你的钱呢?”我感到非常奇怪。只见她神秘地眨了一下眼睛,说:“我的钱刚才给卢瑶了,你看她多伤心。”“你不是说是拾到的吗?怎么……”我真有点丈二和尚摸不着头脑。她用手指了指脑门,顽皮地说:“不然她会收下吗?”我恍然大悟,迅速从口袋里拿出1元钱,朝她手里一塞。原上伟愉快地接过钱,并且眨了眨眼睛,意思是这件事只有我知道。
这就是我的好伙伴原上伟,我为有这样一个好伙伴感到自豪。