我和爸爸的关系很亲密,就像好朋友一样。如果我做事遇到困难或不想做时。爸爸就会鼓励我,给我打气。
星期六的时候,我和爸爸去摘杨梅,爸爸叫我在比较矮点的杨梅,爸爸自己爬到高高的大树上摘杨梅,就像一只灵活帅气的猴子爬上高高的树上摘杨梅。我担心地对爸爸说了一句话:‘‘爸爸你小心点,别摔下来了。’’爸爸亲切地回答说:‘‘没事的,不用怕。’’我心里想:爸爸真勇敢。
记得三年级上册的时候,发生过这样的一件事,我现在想起来都记忆犹新。就是我在做数学作业的时候,碰到了一道非常难的应用题,无论我怎么绞尽脑汁也想不出来,这一个我就不想放弃了。这时,我的‘‘大救星’’――爸爸走了过来,一看到我一副不开心的样子,就问:‘‘你怎么了?’’我着急地说:‘‘爸爸,这道题太难了。’’于是,爸爸看了看这道应用题,神情立刻变严肃了起来。耐心地教会我这道应用题怎么做,听了爸爸详细的解说后,心想:爸爸的数学好厉害啊!
爸爸不仅在学习上能帮助我,在生活中爸爸是我的好朋友。当我拿到奖状的时候,爸爸会语重心长地对我说:‘‘女儿,你不能骄傲,有一句话,骄傲使人退步,虚心使人进步,人要有一个虚心的精神。’’
爸爸你是我追求的目标啊!