升入初中,走进新的校园。我遇到了许多新鲜事,新操场大的像个湖泊,社团五花八门。新同学、新老师也各有各的性格。温柔善良的李老师,博学多才的刘老师,多才多艺的同学等等,但令我印象最深的就要属王同学了。
王同学是我的同桌,他身高一米五左右,虽然不高,但很有精神,两只大眼睛炯炯有神,闪烁着智慧的光芒。起初,我们两个座位间的那条窄窄的过道也让我们之间有了距离。
开学第一天,他早早就来到了班级,默默地帮老师发书,帮同学们收取暑假作业,不知不觉间,他已发完了所有的书,也把暑假作业整理得井井有条,不由得让我心生敬佩。
一个礼拜过去了,班中开始分配职务。他不假思索地参报了班长一职。听着他自信的发言,看着他充满信心的双眼,我心想讲台上侃侃而谈的他可真是勇敢。
不知不觉间,时间来到了第三周,大家也都略微熟悉了,慢慢敞开心扉,话也多了起来。这不,今天第三节课是体育课,大家开始活跃起来,尽管上课铃声响起,大家的心依旧没有平静下来。体育老师让我们自由跑圈儿,同学互相一个眼神,眉毛一挑,的是,机会来了。大家的心中暗暗自喜,跑着跑着,我们放慢了速度,说话也渐渐放肆起来,自由得像一只只麻雀。这时,班长没有说话,他紧皱着眉头,两眼冒着火星大步走向队伍的前面,要求体委停下队伍,严肃整顿。“你们都停下,别再聊了。若还有说话的,一次扣一分!”他严厉的说道。大家都不再说话,但脸上却浮现出了不悦之色,我当然也是如此,心想:老师不在,你利用班长的头衔,拿着鸡毛当令箭!同学们不欢而散。
一天结束了,但同学们心中的怨气却丝毫未减,直到晚上总结,班长走上讲台,向大家汇报了当天的情况,直到最后他讲起了体育课的事:“今天体育课,我对我的大声斥责而感到抱歉,”他一边说,一边深深地鞠了一躬,继续说道:“但这不代表我认为自己错了,大家体育课的表现的确较差。我也的确应该管理大家,操场也是课堂,希望大家以后能有所改进。”我心里羞愧,勇于承担老师不在时的管理职责,希望大家给体育老师一个良好的班级印象,这也是为班集体争取荣誉。我想我又重新认识了他,也重新认识了自己。
这就是我的同学,他默默奉献,做事勇敢果断。他既是我亲密的朋友也是我值得信赖的班长!