童年趣事七年级作文材料
我的童年有一段时间是在乡下度过的。那时,我住在一个如画的小村子里,村外有流淌的小河碧绿的草地和高大的树木。
不必说我和小伙伴们玩的有多开心,也不必说我们在草地上睡觉,晒得很黑。单是乡里的榆树,给我留下了美好、甜蜜的回忆!
春姑娘在我们不知不觉中悄悄来了,她带来了春的美,春的艳。可是那棵榆树还没有睡醒。我和几个小伙伴还在树下转圈,这是为什么呢?因为我们在看榆树钱开了吗?能吃了吗?可是它没有成熟。
夏天到了,榆树钱开了,我和几个小伙伴就用了几根长点的棍子,开始把榆树钱打下来,好吃到嘴中,一个两个三个......我们的动作更加熟练,有几个榆树钱都砸在了我的头上,回家开开心心的吃榆树钱,又想着今天的辛苦,真开心!
秋风送爽,那棵榆钱树也跟着我们一起摇摆,一起跳舞。
他秋去冬来,不知不觉中大榆树已经披上了一层厚厚地白白的外衣。
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完,而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件有趣事。