童年趣事七年级作文材料
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
那时,我才六岁,是对过生日情有独钟的年龄。我喜欢过生日,因为我会吃到大蛋糕,而那次,发生了一件有趣的事:等待了一上午的我,终于可以吃到盼望以久的蛋糕啦!刚走进客厅,就看见一个硕大的蛋糕。瞧!那蛋糕又大又圆,被纯白的奶油覆盖着,上面堆满了各种奶油花儿,好像在对我笑着,蛋糕中间有一只特别可爱的小老虎,小老虎吐着舌头,像在对我撒娇似的!蛋糕上还有用红果酱写的“生日快乐”四个字。再烛光的映衬下,蛋糕真令我垂涎三尺啊!使我迫不及待的想吃掉它。终于到手啦!一大块蛋糕被我拿在手中,我咬了一大口,啊,真是美味啊!这时我看到全家人都突然失声笑了。这笑声让我莫名其妙,摸不着头脑。回头一看镜子,呀!一大块奶油粘在我的小鼻子上面,样子可狼狈了!简直比小丑还小丑!
然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事我一定会成为我人生中最美的回忆。