不期而遇的初一作文800字
程芙温暖总是不期而遇,存在于平凡的生活中。
春天,草儿吐出新绿,花儿争妍斗艳,为大地母亲换上了一件新衣裳。
“来,快过来,看看这是什么。”奶奶急促地呼唤着我,我笑着推开门,跑进房间,一头扎在奶奶的怀里,眼睛向奶奶手中看去,奶奶手中正拿着一个“不明物”,灰灰的,看上去很粗糙,摸上去还有一点扎人,土土的。“这是口罩,防止你感染生病。春天流感多,一不小心就感染上了咯,等奶奶做好了,咱就再也不怕喽……”奶奶絮絮叨叨地说着,眼睛里闪过一线光亮,看着手里的口罩。
我的心里感到一阵沉闷,像一块石头压在心里。奶奶的话直击我的心,这个口罩是奶奶对我的爱,而我却嫌这份爱那么土,那么糙……
我久不言语,奶奶嘴里呢喃着什么,我已听不清,周围模模糊糊的。
这一刻,温暖存在于我们之间,存在于心中。
秋天,树叶枯黄,纷纷从枝头落下,为大地铺上了一层华贵的毯子。
当夏天的影子还在时,奶奶又在忙碌着。“秋天冷,容易受冻,你晚上写作业的时候,一定要带上奶奶给你做的护膝,要不然以后可得受苦哩。”奶奶一脸担忧地说,用手抚摸着我的双手,只觉得奶奶的手如此瘦弱,如此粗糙……
一阵暖流涌上心头。
冬天,皑皑白雪,像羽毛一样飘落下来,将大地母亲裹得紧紧的。
奶奶在灯光下的影子也越来越多了,我已记不清多少次在深夜看到奶奶忙碌的身影。
如今回想,温暖的感觉更加浓厚,奶奶的爱伴我度过整个春夏秋冬。
温暖总是不期而遇,而当时只道是寻常。