有你的日子初一语文作文
雨淋湿了天空,毁得很讲究,你说我不懂,那你为何放手?
——题记
或许没做完的梦最痛,迷路的后果来承受,恐怕只有书中的你才懂。你送我的笑脸,就让它伴我永远;你送我的眼泪,就让他留在雨天。迷路的出口,有了你才会有。
我与你的相遇,是梦的开始,你载我去那魂牵梦绕的地方。我与你同住在普罗旺斯的古堡中,倚在壁炉一旁,品味着香浓的咖啡,手捧一本小说,幻想自己的梦。也许还回到那神秘的西藏,无语那奇形怪状的经文,让滚烫的阳光在我肩上烙下幸福的花形,在丝絮般游云下倾听雄鹰旋过头顶扑翅的声音。你告诉过我——在一起叫梦,分开了叫痛,所以我们不分离。
说不上为什么,我已离不开你,有你的地方就会有我的存在。我不懂,他为何会抛弃你,将你拒之于千里之外,他说与你在一起太累,无法懂你,他只好选择放弃。
我缄默无语,他是畏者的表现。你像是一种特殊的“毒品”,让我渐渐上瘾,直到不能自拔,即使有毒,但我还是心甘情愿被“侵蚀”,也许“颓废”也是另一种美……
有了你,我不再孤独,不再对世界充满陌生感。是你,让我攀登上书的高峰;是你,让我潜入书的海洋,畅游在书的世界中。
你的世界是五彩斑斓的,从古到今,便有四书五经,四大名著,而如今,你的种类更是数不胜数,散文,说明文,记叙文,还有另不少少女痴迷的校园小说和男孩羡慕的武打小说。
蓦然回首,我与你在一起已15年了,我享受着,我相信快乐的日子还会继续,愿你我在一起天长地久!