四季的初一作文600字
一年三百六十五天,有四个季节,分别是春、夏、秋、冬,今天让我给大家介绍一下。
春天是一个万物复苏的美丽的季节,小草从土里钻出来,绿油油的可爱极了。公园里不知名的小野花已经开放了,小蝴蝶在花丛里飞来飞去,还有几只小蜜蜂在采集着甜甜的花蜜。一阵微风吹来,风里有着清新的青草味和花儿淡淡的香,(野花无名却开的很灿烂,像一个青涩的小姑娘在阳光下茁壮成长。明喻)春天是一个生机勃勃的季节,也是一个新的开始,希望大家可以在春天认真学习。
夏天是炎热的季节,同时也是一个多雨而闷热的季节,夏天在我的印象里天气不是闷热就是多雨。我爱雨,特别是喜欢夏天的雨,雨点落在身上凉丝丝的,让人感到一丝凉爽,闷热瞬间全无。空气里充满了潮湿的味道。(夏天是一个大火炉,将我们内心里奋起读书的明灯燃烧,暗喻)所以夏天,我在进步。
秋天是一个秋风送爽,硕果累累的季节,同时在秋天我们也能吃到许多的水果。如果在秋天你来到了我姥爷的菜园里,就有着几棵柿子树,一到秋天上面就挂满了好多的小红灯笼,不少小朋友们来到树下,指着柿子树说:“看!这一棵树上长满了小红灯笼,红彤彤的真可爱!”借喻)秋天这个季节我喜欢。
冬天,寒风萧瑟,白雪皑皑,窗外所有的房屋和大树都披上了棉衣,十分干净,冬天天气很凉,人们都穿上了厚厚的羽绒服和朋友们外出打雪仗,堆雪人,看冰雕,其乐融融的过春节。
四季是丰富多彩的,我们的生活也是丰富多彩的,希望在新的一年里大家都学业有成!