初一与四季有关的作文600字
春夏秋冬不断更替。
春姑娘迈着轻盈的脚步走来了,她抚摸一下大地,大地就披上了一件绿色的外套,特别美丽。春天的使者——燕子,也从南方飞回来了。农民伯伯们正忙着播种呢!
夏天来了。虽然夏季在别人的眼中是一个烦躁的季节,但在我眼中却具有独特的风韵。夏天有火辣的太阳,温柔的风,急骤的雨,多姿多彩的云……我最喜爱的是那雨。夏天的天气,像小孩儿的脸——说变就变,刚开始还挥汗如雨,不一会儿乌云来了,太阳进去了,豆大的雨落下来,乒乒乓乓的。我喜欢这雨,是因为这雨可以把我那烦躁的心情冲走。大雨过后,天空中那道美丽的彩虹更令我心驰神往。彩虹有七色光彩,绚丽夺目,但我更爱它的经历。因为我觉得人生亦是如此,不经历风雨的磨炼怎能见到彩虹的美丽呢?
随着夏天脚步的远去,丰收的秋又来了。这个季节可是农民伯伯们盼望已久的。瞧:那满山的棉花全涨破了肚皮;田野里,稻子全都谦虚地低着头,好像在向农民招手,又好像在和大地母亲告别。放眼望去,一派丰收的景象令人心旷神怡。
纯洁的冬姗姗来迟,那特有的景色——雪透着洁白的天性。农民来年的丰收全仗着雪了。俗话说“瑞雪兆丰年”,雪融化后,雪水渗进地里把害虫全给冻死了,又滋润了庄稼。
大自然一年四季不停地循环,为我们奉献出美不胜收的美丽画卷。