关于四季的精彩初一作文
家乡的一年四季无比美丽。春天的欢快,夏天的神秘,秋天的香甜,冬天的顽强,都让人觉得大自然像变魔术一样神奇。
春天悄悄来临,在它所过之处都留下一片蓬勃生机。花儿张开了笑脸,小溪跳起了舞蹈,唱着清脆的歌儿奔向远方。土地妈妈把小草送了出来,小草扭了扭身子,擦了擦眼睛,东望望西看看。树木也抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。微风轻拂,将花草的幽香和树叶的清香送到每一个地方,整个春天都变得香香的了。小燕子身穿一件乌黑发亮的衣服,轻盈地翻飞。春天来得特别早,又似乎走得特别快。人们似乎还没有欣赏够它的美丽就悄悄到了夏天。
夏天的夜空美丽极了。月亮爬上了天空,星星也跟着上来了。月亮把它那温柔的光辉洒满大地,让大地穿上一件银白色的纱衣。咦,月亮躲哪儿去了?哦,月亮躲在云背后去了,像在和我们捉迷藏。天上的繁星一闪一闪眨巴着大眼睛,新奇地张望着世界。颗颗繁星聚成条条星河,散发出微弱的光,虽然它们没有太阳的辉煌,也没有月亮的清幽,但它们也毫不吝啬地把梦幻般的光洒向人间。
树木脱去了绿装,换上了金色的秋装。果园里,红彤彤的柑桔像一个个灯笼高挂枝头;黄橙橙的广柑,沉甸甸地压弯了枝条。果园里到处弥漫着香甜。树叶飘飘悠悠地落下来,像一艘金色的小船,这可能是蚂蚁的巨轮吧。站在山脚仰望,果园像一座金色的山。山坡上一簇簇婀娜多姿的野黄菊花,随处可见,任你摘取。
冬天来了,花草树木没有了昔日的荣光。人们穿上厚厚的衣服把自己裹得严严实实。唯有梅花“凌寒独自开”。我常常在街上溜达,期待卖花商人早点出现。插梅花枝的瓶我早已经准备在书房,迎接这顽强的使者。我好像嗅到了梅花淡淡的幽香,令我心醉。
家乡的一年四季都是美的,都给我们一种甜甜的享受。