关于四季的精彩初一作文
柔和的音乐,给人以舒服的感觉;劲爆的歌曲,使人热情高涨;而四季之歌,以它优美的旋律,带给人许多美丽的遐想……春天,生机勃勃盼望着,盼望着,春姑娘踏着轻盈的步子来到了。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。
先是雷公公敲响闷了一冬的大鼓,细雨无声地悄然而落。晰晰沥沥,弹着曲子。花草们也苏醒了,迎着微风舞蹈。蝴蝶、蜜蜂,成千成百的,在花间飞舞。小河仿佛又欢快起来了,向前奔跑着。小孩儿也在草上放风筝,清脆的笑声多么悦耳!累了的人们就在河边戏玩。风轻悄悄的,草软绵绵的。夏天,夏日炎炎夏天迫不及待地来临了,带来的是一股热风。知了趴在树干上唱着“知了,知了……”。
风忽地刮来,却是热的。街上行人少了,都待在空调房里不肯出来。小河里,却随处可见孩子们嬉笑的身影。
太阳还是孤零零的,无情地炙拷着大地。猎狗吐出舌头发喘,水牛在泥塘里打滚。风热乎乎的,草低着头。秋天,果实累累好不容易熬过了夏天,秋天紧跟着来到了。凉爽的秋风把落叶吹到了地上。果实也已成熟了,稻子穿上金黄的服装。苹果红彤彤的,挂在枝头,像害羞的小姑娘羞红了脸;梨黄澄澄的,像个黄色的宝葫芦,使人想起“孔融让梨”的古老故事,勾起对动画片《葫芦娃》的怀念……人们喜笑颜开,享受着丰收的乐趣。风清爽爽的,草枯黄黄的。冬天,洁白无暇冬天,悄悄地来了。雪精灵在空中飘然而落,为万物披上了白装。白茫茫,是这时候的概括。植物们,动物们,都沉沉地睡着;人们奔出屋外,尽情享受这白色世界。滑雪,堆雪人,打雪仗……都是我恶魔内的娱乐方式。若还不适,还可坐在一旁,静静观赏这冬天美景。人们的欢笑在四周回荡。风寒冰冰的,草睡着了。