我的家乡在泉山,它一年四季风景如画,每个季节都会呈现出不同的美妙画卷。
春天来了,家乡的小溪、花朵、小草、雪松都复苏了。小溪哥哥在树林间奔跑,发出“哗哗”的声音,好像在放声高歌。花妹妹露出了它最美丽的一面,嚼一片花妹妹的花瓣,一股清新的味道直入你心田。小草弟弟从黑黑的土里探出了头。雪松伯伯从远处看像一把参天大伞。走近一看,枝干上还许多小动物哩!小鸟在歌唱、松鼠在打闹、金龟子和七星瓢虫在慢悠悠的散步。动物们在春天自由自在的快乐玩耍。
春天走了,夏天来了。知了叔叔正在欢迎夏天的到来。蒲公英妈妈正在送别它的孩子。池塘里的荷叶和和荷花从水面钻了出来,绿的叶,红的花,特别的好看。池塘边的柳树的叶子嫩嫩的,绿绿的,柳条在春风的吹拂下翩翩起舞。
秋天来了,秋姑娘给我的家乡铺上了一层金色的棉被。山上的野果熟了,许多树上都结了各式各样的果实,有大的,有小的,有红的,有黄的,真是好看。
冬天到了,家乡的土地上铺上了一层雪白的地毯。动物们都冬眠去了,冬伯伯给小溪穿上了厚厚的水晶外衣。许多树只剩下了光秃秃的枝干。它们正在等待春天呢!
这就是我那一年四季风景如画的家乡——泉山。