我喜欢四季中的春,因为她温柔甜美。我喜欢四季中的夏,因为它繁花似锦。我喜欢四季中的秋,因为它香飘四野。我喜欢四季中的冬,因为它雪落无痕。哦,家乡的四季是多么美呀,我爱这一切。
春天最美是黎明。黎明时分,在床上远望红日,看着它从地平线上跃起迎接新的一天。窗外那一簇簇娇嫩的花朵,好像炫目的彩带,花上那滴滴露珠如同彩带上的珍珠,宝石反射着太阳的光辉,晶莹剔透,珠珠生辉,美不胜收。
夏天最美是夜晚。皎皎明月照耀着树林,一只只萤火虫迎着月辉,扑棱着透亮的翅膀,萤火虫们尾部那一闪一闪的绿盈盈的小光,集中在一起,形成一副别开生面的图画,精彩绝伦。
秋天最美是黄昏。黄昏时分,一只只鸟儿争先恐后地归巢,在红日的映照下,仿佛是一张精致照片,岳麓山一片金黄,黄叶纷飞,一片片的叶儿落在地上,仿佛是一张黄橙橙的地毯,走上去“嚓嚓”响。爱晚亭周围的枫树火红火红,一树的枫叶就像火焰一般,难怪有一个成语叫“红叶似火。”火红火红的枫树与金黄金黄的银杏树相衬,显得无比美丽。
冬天最美是早晨。一夜的鹅毛大雪,使得早晨美丽无暇,推开大门,门外那洁白的雪花慢慢的从天上下来,像一位身穿白色舞衣的舞蹈家,一边旋转着跳下,孩子们可不管这些,他们嬉笑着打闹,欢笑声传遍了整个小区。
哦,四季真美!