她一转身,长发一扬,留下了一个渐渐模糊的背影。而我,只希望时间永远定格在这一瞬间……
我背着沉重的书包,迎着寒风爬上了五楼,第一节是英语课。郭同学正坐在我的座位上。放下书包,我喘着气,镜片也朦胧了起来。
“时语轩这是什么?”郭同学从我的抽屉里,掏出一个大袋子。
“回座位。”Miss徐喊道,我顾不得多想马上回到位子上。
袋子,什么袋子?我昨天放学时没留什么东西呀,也没有人知道今天——今天是我的生日。
等到下课,我带着满心的疑惑抽出了袋子,只见袋子上写着生日快乐。是谁呢?他怎么知道的?打开来里面装着一只手捧鲜花的生日小熊。
要知道以前过生日,可没有任何同学送我这么贵重的礼物。以往但凡是过生日的同学,总会带来一大包夺人眼球的东西,分发给大家。同学们也都眼巴巴地望着,直到发东西的时候大家就会你争我抢,最后满载而归。但随着年级越来越高,在班里过生日的同学就越来越少了。也许只是偶然一起去玩,但那也是一段难忘的时光啊。
我凝视着小熊,他的浑身都是毛茸茸的,淡紫色,头戴一顶礼帽,身上穿着白色的衬衫,打着漂亮的领结。笔直的背带裤,再搭配一双荔枝纹的皮鞋,显得彬彬有礼。面容和蔼,目光亲切,手捧一束鲜花,给人一种神秘而优雅的感觉。是一位很可爱的绅士小熊。
这时,小徐笑盈盈的走了过来:“喜欢吗?”
“是你送我的?”我一脸惊讶。
“嗯。”她一口整齐洁白的牙齿,在阳光下亮晃晃的。
“你怎么知道的呢?”
“是因为那天你说请我。我问为什么,你说生日,我就记住了。”小徐嘴角向上一扬。
那天,我在大榕树下请她吃东西,她摇头说不了,当时只字片语的交流,没想到我自己都没记住的话,竟被她记住了。这,不就是真正的朋友吗?
泪朦胧了我的双眼,我闭上眼不想让她看见。耳朵也如同隔音,与外界暂时隔绝。沉醉在自己的世界里,任凭暖流席卷过来,融融地包裹住我的全身。
“拜拜。”她走出教室。
那一瞬间,长发拂过眼前。我静静地凝望着她远去的背影,只希望时间永远定格在这一瞬间。
捧花的小熊站在桌子上,静静地望着我,它,代表着一份——友情。