波澜壮阔的大海,触动了曹操的心灵;悠闲自得的田园生活,牵动了陶渊明的心灵;橘子洲头的景象,触动了毛泽东的心灵;谆谆的母爱,触动了陆游的心灵;纯洁的友谊,触动了我的心灵。
友情是什么?它不是用最美的语言称赞你的优点,而是用直接的语言直斥你的缺点;它不是在你辉煌时锦上添花,而是在你危难时拉你一把;它不是天天陪着你做你酷爱却没有意义的事;而是抓紧时间帮你完成你不喜欢但不得不做的事……我不要求我的朋友能做到这些,一些小的友情细节就能触动我的心灵。
我身边有一个从小到大都一起玩的好朋友,有可能是家长的原因吧,我的妈妈和她的妈妈是好朋友,我们年龄又一样,所以一直在一起玩。我们俩在一起的时候很“疯”,就像是两匹脱缰的野马,但当我们分开的时候,我俩就像是特别乖的小兔子。我们一起做过很多坏事,我们的爸爸妈妈们总是为我们收拾烂摊子,现在依稀记得去偷苹果的故事。
小时候村里有一个苹果园,里面有好多苹果树,树上的苹果让人垂涎欲滴。有一次过星期我对好朋友说:咱去苹果园摘苹果吧。她一开始不同意。后来我经不住我的软磨硬泡,终于做了我的“搭档”。她负责盯梢,我去摘,因为当时人小手也小所以只摘了两个,我和她一人一个。我们摘完后就吃着苹果走在街上,悠哉悠哉的。结果好不巧碰上了我妈,我妈很奇怪我们哪来的苹果,就问我,我支支吾吾半天说不出来。我妈猜到了,就训斥我,我被我妈训得快哭了,她对我妈说是她要去的,不怪我。我妈也不好意思再吵我了,就带着我俩去苹果园向主人道歉,还钱。
她对我说“你要是再犯,我就不一定能保住你了,这次这个教训你可记住了。”我对她说:“记忆尤深啊。”
在朋友被训时能维护朋友的尊严,并在此以后为朋友总结教训,这样的友情怎么能不触动我的心灵呢?
我们之间的友情就像是一颗种子,在我的心灵的土壤生了根发了芽。