绿叶,使花儿美丽;绿叶,让心灵平静。绿叶,让红花愈发美丽……
天气炎热,同时也使我的心情烦躁,眼前也唯剩火红一片。这时,远处一棵大树吸引了我,那棵树十分茂密。我忍不住向它走去,心情渐渐平静了下来,当走到它旁边时,只剩下凉爽与惬意。绿叶虽有少许掉下来,也没人在意,人们只见到那棵大树的茂密。几天后,我再一次来到了这棵树下,可大树已经没有往常茂密了。
地上几片落叶,铺在泥土上,踩在上面,唯有“沙沙”声回荡在耳畔……
我原来也是十分自满,就如同那朵红花,绞尽脑汁,就为让别人发现自己一点点,便开始与别人攀比,逐渐迷失自我……
可一切的一切,都是为了等待一个能帮你继续成长的人,很多人常说:来的早,不如来的巧。她只是在一旁的一朵不起眼的黄花,远远看上去,并不出色。但她一直在努力,她一直努力向上,一直在超越别人,她开的越来越美丽,越来越像绚丽。
“有压力才会有动力。”她日渐接近;甚至赶超了我,我瞬间想到了她是如何得努力。
我开始向她学习:一开始,满受挫折,可每每看见那可以与玫瑰、杜娟相提并论的“她”时,便有些“羡慕嫉妒恨”了。但依然一点一点向上爬……、
到后来,这已成为一种习惯,我每天都会想她靠近一点,日积月累,也就接近了她。对待每一天的态度也有了大的转变,渐渐与她持平。她似乎也发现了我在进步,也开始更加努力。
当我认为已经赶超她时,我发现我错了。我虽然花开得十分艳丽,但根茎却快要枯萎;而她的根茎却是青翠欲滴。我这才意识到我努力错了方向:我只顾向前,却忘了固定根部,低头俯视,她的根茎非常翠绿。于是,我改变了“方向”有了卓越的进步。
我这是才醒悟:对于她来说,她是一朵傲放的花朵;而对于我来说,她是一片翠绿色的叶片,衬托的同时,也帮助了我。
绿叶,朴实无华,虽然不能姹紫嫣红,香气四溢,但它却能衬托花朵,装点自然。对于我来说,她当之无愧就是一片绿叶,一片让我迷途知返,奋勇向“上”的绿叶!